Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skip A.
|
Добавлено: Вс Сен 29 2002 01:43 Заголовок сообщения: А вы чего на Линуксе делаете? |
|
|
Вот почитал я эту конфу и возник у меня очень простой и одновременно очень сложный вопрос: а чего вы вообще на Linux-е делаете-то, граждане? (Ну кроме как запускаете разную аппаратуру типа видеокарт, саундбластеров и пр. работать). Очень хорошая система Linux, похожа на дос, есть с чем потрахаться, это я понимаю, а вот ДЕЛАЕТЕ вы на ней чего??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вс Сен 29 2002 06:54 Заголовок сообщения: Re: А вы чего на Линуксе делаете? |
|
|
а я так понимаю у тя все на видвозе сделано?? там трахаться естественно не с чем, потому как пока до этого дойдет то нужно систему просто переставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вс Сен 29 2002 16:48 Заголовок сообщения: Про FreeBSD ответить можно? |
|
|
Выход в Internet: NAT, CacheProxy, FireWall, E-mail. Внешние Internet-сервисы: WWW, FTP, DNS. Внутренний файл-сервер Samba (плюс WINS), DHCP. Всякие мониторинги: трафик, появление/исчезновение машин в сетИ. DialUp-доступ.
А вопросы в основном идут про нестандартные операции и нестандартные проблемы, ибо все стандартные в FAQ и в RTFM давно обсосаны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skip A.
|
Добавлено: Вс Сен 29 2002 17:32 Заголовок сообщения: Re: А вы чего на Линуксе делаете? |
|
|
Выходит Linux создан исключительно для целей хорошо потрахаться?? (О чем собственно говорится в любом "введении" или "вступительном слове для самых чайников". Типа "это совсем не Windows, так просто ничего не делается...")
Есть конечно миф о том, что Linux рульнее и форевее после того как настроен.........
Но у меня и Windows упал на первый дель после установки... И трахался я с ним до потери пульса... А делается это так: просто удаляются все лишние файлы из директории C:/Windows. И еще месяца 3 трахался, пока не надоело. Пока RTFM и пока не появилось реальное занятие. С тех пор Виндоузы у меня не рушатся, а стоят как вкопанные длинной пару лет. Причем 2000-ые.. и 98-ые... один хрен.
Вопрос мой вот в чем был: девелоперы есть и чем они занимаются. И/или где их найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
оппонент Гость
|
Добавлено: Вс Сен 29 2002 21:02 Заголовок сообщения: все, что можно делать на нормальном сервере |
|
|
к тому, что написал DK, можно уверенно добавить еще одну область применения - сервер, размещающий субд, причем бд корпоративные. и довольно стабильный и эффективный. суди сам: количество конкурентных пользователей бд, например, около 70(терминалы). обьемы баз около 15 гиг. доступ к бд круглосуточный. 1 сервер размещает до 3 бд, а аппаратно 2xpIII-550/ram-1Gb. опыт эксплуатации 2 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Error Гость
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 04:41 Заголовок сообщения: Да так... серваки гоняем, отказоустойчивые кластеры всякие, короче, мелочевку делаем. |
|
|
Ну подумаешь, копиляем чего-то вроде баз данных, подумаешь, одной командой мыло создаю, редактирую, и отправляю своему другу... да так, на пару порядков жизнь удобнее... Типа забыл о кнопках Power и Reset, не помню что такое зависание... типа я даже не помню когда и как я его подключал к сети и когда ставил Подумаешь, полная там автоматизация системного администрирования.
Братан, а ты вообще в курсе, что хороший сис.админ - это тот, у которого всю его работу делают сами компы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 09:33 Заголовок сообщения: Re: А вы чего на Линуксе делаете? |
|
|
поэтому веб сервера у дяди Билли сделаны на Юниксе..)) Или ты умнее самих разработчиков.. Тогда почему еще не работаешь в фирме Майкрософт?. |
|
Вернуться к началу |
|
|
netscorpion
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 12:00 Заголовок сообщения: Re: Да так... серваки гоняем, отказоустойчивые кластеры всякие, короче, мелочевку делаем. |
|
|
Я полнистью согласен с Error. Linux прикольная штука (хотя на нем 3 недели до этого WinNT юзал). Потрахатся пришлось не мало перелопатить гору литературы, но теперь я понял что по сравнению с Linux+Squid+Samba+Appach(c PHP и Perl) WinNT+WinГАД(причем полный ГАД) отстой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skip A.
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 16:04 Заголовок сообщения: Re: Да так... серваки гоняем, отказоустойчивые кластеры всякие, короче, мелочевку делаем. |
|
|
А что такое WinГАД, простите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
netscorpion
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 16:52 Заголовок сообщения: Re: Что такое WinГАД |
|
|
WinGate - это кеширующий прокси сервер, можно использовать по назначению, или как ограничитель любознатеольности юзеров (блокировка выхода в Inet), некоторые юзают как маскарадник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 00:34 Заголовок сообщения: Ну и я кой-чего скажу (+) |
|
|
Я на Линух возложил довольно ответственные для моей конторы задачи. DNS, DHCP, WINS Роутер между двумя сетями. Роутер с динамической маршрутизацией (OSPF). Прокси-сервер. Dial-in Server (Сервер удаленного доступа) на 6 модемов. FTP-сервер (в основном для того, чтоб клиенты скачивали антивирусные базы и апдейты для продуктов Symantec). Файл-сервер (Samba) Сервер печати (15 принтеров) Почтовый сервер (более 200 ящиков).
Почему выбран Линух: Надоели глюки Windows при работает с DNS, DHCP, принтерами, модемами, кривой реализации протоколов маршрутизации и т.д. и т.п.
У меня большое кол-во рабочих станций и не бывает дня, чтоб я не сходил на support.microsoft.com на поиски лечения очередного глюка. Одних патчей мег на 300 уже. Мдя... И что меня больше всех убивает - необходимость перезагрузки Windows чтоб патчи начали работать. Про удаленную инсталяцию я вообще помылкиваю. Тока не надо про SMS петь. Вы его юзали? Я юзал. ДЕРЬМО и глючит безбожно! Перезагрузка сервера для моей конторы весьма критичная вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 17:43 Заголовок сообщения: УМЕР БИЛЛ - и нету Билла!! Жадность Билла погубилла !!!! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|