Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anthony
|
Добавлено: Пт Сен 27 2002 15:36 Заголовок сообщения: Замер трафика по логам ipchains (+) |
|
|
Народ, подскажите прогу, которая бы логам ipchains собирала бы статистику по трафику, желательно скидывая ее в MySQL'вскую базу данных. Или через ipchains это нереально? Тогда, что посоветуете? Платформа: Mandrake Linux 8.1. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Сен 27 2002 16:02 Заголовок сообщения: Re: Замер трафика по логам ipchains (+) |
|
|
По шарся по этому форуму. Похожии вопросы здес в последнии 3-4 недели пролетали. Правда не по Линуксу а по большей степени по ФрииБЗД |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Пт Сен 27 2002 16:04 Заголовок сообщения: Я форум по два раза в день прочитываю и знаю, что пролетало, а что нет. Там про ipfw был разговор, а мне надо по ipchains. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Сб Сен 28 2002 15:46 Заголовок сообщения: Напишите на перле простенький скрипт, который читает вывод команды "ipchains -L -x -n -v --line-numbers". Только надо |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Вс Сен 29 2002 17:36 Заголовок сообщения: Дык, он по IP'шникам-то не разделяет - у меня написан общий маскарадинг --> он просто общий размер пишет по этому правилу дл |
|
|
А как бы все же по IP'шникам это дело забацать? У меня DHCP ==> писать правила для каждого IP'шника не предлогать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Error Гость
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 04:52 Заголовок сообщения: Гыыы.... братан, а как же ты до такой жизни докатился? DHCP нынче не модно, |
|
|
это только в Америке юзают из-за нехватки адресов, чтобы если кол-во компов больше кол-ва IP, по dhcp выключенные машины освобождали адреса для включенных машин. И такая ситуация бывает очень редко, когда в большой корпорации настолько сложная сеть и делегирование сервисов, что переход, например, с сети класса C (192.168.0.0 - пример) хотя бы на сеть класса B (172.16.0.0 - пример) обойдется дороже чем простой избыточного кол-ва компов. А вообще, поройся в конфигах, и найди настройку формата логов, а там рукой подать до grep (bash) или split (perl). Дальше нечего говорить, т.к. если с Unix реально работаешь, то должен знать и такие азы программирования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 07:26 Заголовок сообщения: Ну блин извени. |
|
|
А я это и глаголил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 07:30 Заголовок сообщения: error DHCP это модно не тоько за бугром но и у нас |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 09:36 Заголовок сообщения: IMHO, ежели стоит DHCP, то траффик не посчитаешь по конкретным АйПи, ибо каждый день каждый компутер имеет новый АйПи (я себе т |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 16:47 Заголовок сообщения: Хе-хе :) А про такую вешь, как срок аренды айпишника ты слышал? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Пн Сен 30 2002 18:38 Заголовок сообщения: Да, сорри за тупость, я где-то видел конфиг ДХЦП, и точно, там был парам lease time. Но все равно, если нужна статистика, то за |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|