Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 09:23 Заголовок сообщения: Вопрос по FW |
|
|
У меня firewall по умолчанию запрещает все входящие пакеты. 65535 deny ip from any to any Как сделать чтобы по умолчанию было разрешено все. 65535 allow ip from any to any
Вариант перекомпиляции ядра не подходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
All Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 10:04 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по FW |
|
|
Дай больше данных какое ядро на чем fw(iptables,ipchains...) и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 10:32 Заголовок сообщения: В rc.conf firewall_enable="YES" firewall_type="open" -почти тот же результат (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 11:05 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по FW |
|
|
Ось FreeBSD а файрволл /sbin/ipfw |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 11:08 Заголовок сообщения: Re: В rc.conf firewall_enable="YES" firewall_type="open" -почти тот же результат (-) |
|
|
Нееее вот имеено что почти тот же и firewall_type="open" даст хоть какой-то результат если я ипользую в качестве конфига файрвола /etc/rc.firewall (это по моему мнению) надо именно чтобы последним был 65535 allow ip from any to any |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 11:42 Заголовок сообщения: Работа или точное выполнение требований? |
|
|
Если хочется точно реализовать 65535 allow ip from any to any, то это получится только при перекомпиляции ядра. Как мне кажется, запрет или разрешение указывается автоматически самим ipfw. Разрешение же правил происходит именно в порядке их следования, до первого совпадения. Посему, если я напишу правило allow ip from any to any с номером меньшим 65535, то если последнее запретительное, то до него просто никогда участь не дойдет. Поэтому можно указать свой собственный скрипт для правил firewall и записать там nnn allow ip from any to any, где nnn меньше 65535. Все должно при этом нормально работать. Именно такой подход и используется в rc.firewall (достаточно посмотреть). Если не устраивает -то не ясна причина подобных требований. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 11:42 Заголовок сообщения: Re: В rc.conf firewall_enable="YES" firewall_type="open" -почти тот же результат (-) |
|
|
>>надо именно чтобы последним был >>65535 allow ip from any to any Это только перекомпиляцией ядра. Как вариант могу предложить sysctl -w net.inet.ip.fw.enable=0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 15:33 Заголовок сообщения: Re: В rc.conf firewall_enable="YES" firewall_type="open" -почти тот же результат (-) |
|
|
Пасибо я так и думал. Что здесь только перекомпиляция ядра |
|
Вернуться к началу |
|
|
|