Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 11:17 Заголовок сообщения: Некоторые вопросы по Samba |
|
|
Хотелось бы спросить, не кто не встречался с такой проблемой Линуховая машина видит виндозную и мантилует, а виндозная вообще не видит !!! И еще один вопрос: обязятельно ли при создании пользователя добовлять его при помощи addsmbuser или мождно как то брать их с Линуховых пользователей ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 14:40 Заголовок сообщения: Так ведь для того, чтобы Виндузная видела Линуховую тебе надо настроить _СЕРВЕР_ самбы на Лине, а клиент и так работает!! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 15:25 Заголовок сообщения: Да не совсем так |
|
|
Понемаешь Линуховых машин у нас в сети очень много, и всех их я вижу, так же и они меня видят и монтируют и т.д.!!! А вот виндозная машина меня и другие не хочет видеть ни в какую !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 15:26 Заголовок сообщения: Re: Так ведь для того, чтобы Виндузная видела Линуховую тебе надо настроить _СЕРВЕР_ самбы на Лине, а клиент и так работает!! ( |
|
|
А у него и так самба стоит. Вроде как я понял. Он просто в сетевом окружении на Win'98 не видит Linux.
Я пока ничего посоветовать не могу потому что до самбы еще в плотную не подобрался но недели через 2-3. Любой вопрос легко Она такая штука вроде леггкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 15:38 Заголовок сообщения: Re: Да не совсем так |
|
|
Что есть видит??? Сетевое окружение, ping & etc |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 16:25 Заголовок сообщения: Re: Да не совсем так |
|
|
И ping и монтирую их ресурсы, кароче Samba работает, а винда не видет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 17:17 Заголовок сообщения: А ты вообще знаешь, что есть smb.conf, smbd и т.д.? И еще: линуховые тачки монтируют тебя какими командами? Точно через "m |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 07:21 Заголовок сообщения: Re: А ты вообще знаешь, что есть smb.conf, smbd и т.д.? И еще: линуховые тачки монтируют тебя какими командами? Точно через &qu |
|
|
Win'9x Пуск -> Выполнить -> \\IP адресс Linux\ И ты увидиш расшареные ресурсы Linux'а |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 10:29 Заголовок сообщения: Re: Так ведь для того, чтобы Виндузная видела Линуховую тебе надо настроить _СЕРВЕР_ самбы на Лине, а клиент и так работает!! ( |
|
|
только через самбу динух линухза еще не монтировал вроде никогда, по nfs другое дело. TepKuH у тебя воообще как я понял, все как два пальца.... ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 14:43 Заголовок сообщения: Re: Так ведь для того, чтобы Виндузная видела Линуховую тебе надо настроить _СЕРВЕР_ самбы на Лине, а клиент и так работает!! ( |
|
|
А в *nix ситемах и все очень просто!!! Если конечно у тебя СЕРВЕР САМБЫ правильно настроен |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 01:29 Заголовок сообщения: Re: Так для начала его надо настроить правильно)))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 26 2002 07:15 Заголовок сообщения: Re: Так для начала его надо настроить правильно)))) (-) |
|
|
Да там настроить то дело 3-4 часов. Там конфиг довольно простой и все вроде ясно(я просто хорошо знаю NT и для меня было все интуитивно понятно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|