Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 08:14 Заголовок сообщения: Помощ в автоматическом добавлении пользователей !!! |
|
|
Прошу подсказать кто знает как автоматом в скрипте добавить пользователя ??? Тоесть я пишу passwd alex |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 08:37 Заголовок сообщения: это делается не через passwd, а через adduser (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 09:54 Заголовок сообщения: Лично я бы написал прямо в файл паролей |
|
|
Во FreeBSD я бы написал echo 'юзер:пароль:UID:GID:и_т.д.' >>/etc/master.passwd pwd_mkdb /etc/master.passwd
В Linux все немного совсем иначе.
Т.к. пароль д.б. шифрованным, придется сделать его командой htpasswd из состава Apache. |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 10:15 Заголовок сообщения: Re: это делается не через passwd, а через adduser (-) |
|
|
Да я вообщето так и делал, пользователя добавляет а пароль нет !!! Пример как я делал -> adduser -g группа -d каталог пользователя -p пароль пользователь Но при всем этом все вроде Ок. но при регистрации на пускает под таким паролем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 10:25 Заголовок сообщения: Re: Лично я бы написал прямо в файл паролей |
|
|
А как просто передать два пораметра команде passwd, тоесть пароль и его подстверждение в скрипте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 10:36 Заголовок сообщения: Боюсь, никак |
|
|
Эта тема уже обсуждалась. Проблема в том, что программа passwd требует ввода пароля именно с консоли, т.к. хочет скрытного ввода. Правда, есть еще программа pw и всякие другие, см. раздел "SEE ALSO" в 'man passwd'.
PS: Прочитай весь архив форума, он рулез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 11:08 Заголовок сообщения: У получается передать только один параметр |
|
|
Да у меня получаеться ввести, только на подтверждение выдает ошибту Conversation error вот !!! Это именно в в shell как то второй параметр передаеться, а я незнаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 11:27 Заголовок сообщения: А покопать исходник passwd не можешь? (+) |
|
|
Народ там что-то крутил. Или еще можно изучить man crypt и генерить пароль скриптом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 11:51 Заголовок сообщения: Re: А покопать исходник passwd не можешь? (+) |
|
|
Можно и скиптом, но а как его потом (этот пароль) присоединить к пользователю ??? Что бы я мог спокойно добовлять пользователей скриптом ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 12:58 Заголовок сообщения: Re: А покопать исходник passwd не можешь? (+) |
|
|
тут функция генерит пароль и присваивает переменной PAS Дальше все, как DK писал - echo 'юзер:'$PAS':UID:GID:и_т.д.' >>/etc/master.passwd |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 14:30 Заголовок сообщения: ОЧЕННО актуальная тема. Тут говорили про htpasswd. Кто подскажет, с какими аргами его юзануть, дабы он юзал то же шифрование, ч |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 14:32 Заголовок сообщения: Читаем man htpasswd и ищем MD5 (+) |
|
|
но там, кажется, salt отсутствует. А это все меняет в корне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
www@alex
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 15:20 Заголовок сообщения: ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Только я еще написал скрипт :) |
|
|
Все Ок. получилось !!! Я даже скрипт написал что бы паверды генерить!!! Держите все На Perl ->
#!/usr/bin/perl $i="5b"; open (text,"/pass"); foreach $p () {$user,$pass)=$p=~ /\s*(\S*)\s+\s*(\S*)\s/; $string=crypt($pass,$i); print "$user password is >> $string
admin пароль alex пароль nina пароль и т.д. Все работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|