Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hishnik Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 18:01 Заголовок сообщения: Что бы могли значить эти сообщения |
|
|
периодически появляются:
Sep 20 18:25:53 d35082 /kernel: ed0: NIC memory corrupt - invalid packet length 15
Sep 20 18:49:49 d35082 /kernel: ed0: NIC memory corrupt - invalid packet length 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Сб Сен 21 2002 10:03 Заголовок сообщения: Что за операционка, какая карточка, какие Port/IRQ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Сб Сен 21 2002 15:24 Заголовок сообщения: Нашел ответ (+) |
|
|
Все спасибо - мне объяснили - это карточка в 'promiscous mode' - а то - битые пакеты (из-за коллизий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Сен 23 2002 09:29 Заголовок сообщения: Re: Нашел ответ (+) |
|
|
А что такое promiscous mode А то у меня постоянно Free глаголит об этом то она Disable то она Enable |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пн Сен 23 2002 16:15 Заголовок сообщения: Промискуитет - беспорядочные половые связи (медицинский словарь) :-) |
|
|
Это режим, в котором сетевая карточка (на ней есть свой процессор и свое ПО) не отсеивает предназначенные не ей Ethernet-кадры, а передает их центральному процессору для сниферения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 08:20 Заголовок сообщения: Re: Промискуитет - беспорядочные половые связи (медицинский словарь) :-) |
|
|
А зачем ЦП не его Ethernet-кадры. Чо он с ними делать то будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Сен 24 2002 09:46 Заголовок сообщения: Сниферить, конечно! Ну или коммутировать в режиме свича. |
|
|
Иногда требуется анализировать трафик во всем коллизионном домене, включая пакеты, предназначенные не мне, а другой машине (например, хочется узнать чужой пароль. Такая программа (а заодно и комп, где она работает) называется "snifer", и поисковые машины еще никто не отменял. Лично я сталкивался с этим при работе с trafd/trafshow под FreeBSD.
Вторая причина промискуитета сетевых карт - необходимость заставить работать машину под FreeBSD или Linux в режиме свича/коммутатора (опция "bridge", manual pages тоже никто не отменял) - в этом случае надо вылавливать из сетИ все пакеты и анализировать их MAC-адрес назначения (а заодно надо уметь посылать Ethernet-кадр от имени произвольного MAC-адреса источника). |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Сен 25 2002 07:11 Заголовок сообщения: Re: Сниферить, конечно! Ну или коммутировать в режиме свича. |
|
|
Пасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|