Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denys Romanyuk Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 16:18 Заголовок сообщения: HELP!!! Ужасный трабл: соединение с провайдером на выделенке(+) |
|
|
У меня стоит инетный сервак на FreeBSD 4.0. Надо перейти на РедХат7. Все настроилось бриллиантно, кроме самого главного: коннект с провайдером на выделенке по СЛИП-протоколу. Я на Линуксе пишу так: #slattach -ll -d -L -p slip -s 57600 /dev/ttyS1(тут амперсанд) Потом пишу ifconfig, route, и т.д.: (#ifconfig sl0 195.5.62.240 pointopoint 195.5.62.1 netmask 255.255.255.0 #route del default #route add default gw 195.5.62.1) А потом даю: ping 195.5.62.1 (т.е., провайдерский шлюз) - и ничего: лампочка посылки инфы на модеме даже не моргает. Модем модели GVC SF-1156V/R21 - на FreeBSD работает ОК, модем явно переведен в режим выделенки, на нем даже есть наклейка "VECTOR R21L Leased Line). Если кто встречался с чем подобным, плиз хелп. Фря соединялась следующим скриптом: unit="0" tty="/dev/cuaa0" speed="57600" local="195.5.62... -h -a -K 180 -O 15" redial="/etc/slip/redial" ucommand="/etc/slip/ucommand $local $remote\ $netmask $mtu" /sbin/slattach -S $unit -s $speed $other \ -r "$redial" -u "$ucommand" $tty |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 17:20 Заголовок сообщения: Используй traceroute вместо ping и сообщи результаты (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 09:28 Заголовок сообщения: Результаты плюс еще немало вопросиков (-) |
|
|
Результаты самые удручающие были: 1. * * * 2. * * * и т.д. Но самое интересное - что я таки соединился, но возникли новые вопросы. Оказывается, скрипт, запускающий slattach, должен быть выполнен в момент, когда модем сконфигурировался после включения - это у него выражается в любимом всеми админами и адвансед-юзерами характерном писке. Когда писк замолкает, загораются нужные лампочки - я запускаю скрипт поднятия интерфейса и он коннектиться. Но вопрос следующий: я хочу скрипт коннекта запускать не ручками, а автоматом - после перезагрузки - а как мой Линь увидит, что модем сконфигурился?? И в случае разрыва связи, модем опять "перегружается" - и вызывается скрипт восстановления связи, которые тоже должен верифицировать готовность модема, прежде, чем выполнить slattach. Если возможно, помогите решить эти вопросы, также буду благодарен за проверенную умную инфу(УРЛю) по поводу модемов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 09:31 Заголовок сообщения: Т.е., excuse-moi, Результаты плюс еще немало вопросов (ПЛЮС)(+) |
|
|
Результаты самые удручающие были: 1. * * * 2. * * * и т.д. Но самое интересное - что я таки соединился, но возникли новые вопросы. Оказывается, скрипт, запускающий slattach, должен быть выполнен в момент, когда модем сконфигурировался после включения - это у него выражается в любимом всеми админами и адвансед-юзерами характерном писке. Когда писк замолкает, загораются нужные лампочки - я запускаю скрипт поднятия интерфейса и он коннектиться. Но вопрос следующий: я хочу скрипт коннекта запускать не ручками, а автоматом - после перезагрузки - а как мой Линь увидит, что модем сконфигурился?? И в случае разрыва связи, модем опять "перегружается" - и вызывается скрипт восстановления связи, которые тоже должен верифицировать готовность модема, прежде, чем выполнить slattach. Если возможно, помогите решить эти вопросы, также буду благодарен за проверенную умную инфу(УРЛю) по поводу модемов |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 14:57 Заголовок сообщения: Команда sleep тебе должна помочь, засеки сколько времени модем приходит в себя в среднем и юзай! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 16:04 Заголовок сообщения: Способ довольно дубовый, но это выход, я не догадался. Так что thanks. А разве нельзя в скрипте соединения проверить, что модем |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 18:22 Заголовок сообщения: Дык, для этого надо слушать /dev/ttyS0... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|