Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 12:39 Заголовок сообщения: Как прописать шлюз в др. подсети??? |
|
|
Hi, All помогите пжалуста
У меня шлюз в другой подсети 10.3.0. А сам я в 10.3.4.
Моя FreeBSD 4.6 вначале пытается добавит defaultrouter(который пока не доступен) а потом уже static_routes Вот конфиг из rc.conf static_routes="net1 net2" route_net1="-net 10.3.0 10.3.4.125" route_net2="-net 10.3.4.128/29 10.3.4.126" defaultrouter="10.3.0.5" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 12:45 Заголовок сообщения: нельзя (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 13:01 Заголовок сообщения: Re: нельзя (-) |
|
|
Да ладно ( я же их вижу через роутеры. А если руками как нить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 17:22 Заголовок сообщения: По моему скромному мнению, если роутер не аппаратный, то надо для указанного компутера шлюзом сделать роутер, а для роутера - ш |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 07:19 Заголовок сообщения: Re: По моему скромному мнению, если роутер не аппаратный, то надо для указанного компутера шлюзом сделать роутер, а для роутера |
|
|
Не папшки я через аппартный роутер попадаю в другую подсеть, там стои инетовый-шлюз(2 сетевых интерефейса) и мне надо энтот инетовый-шлюз прописать на своем шлюзе
все же ясно из конфигов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 10:45 Заголовок сообщения: Я бы "просто" поставил бы себе роутером 486-компутер с Линуксом, на котором настроил бы нормальную маршрутизацию. Я п |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 15:25 Заголовок сообщения: Re: Я бы "просто" поставил бы себе роутером 486-компутер с Линуксом, на котором настроил бы нормальную маршрутизацию. |
|
|
Я и спрашиваю как настроить эту маршрутизацию. Но не на Линуксе а на ФриБЗД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18 2002 15:32 Заголовок сообщения: Шлюз не м.б. в др.подсети |
|
|
Любой роутер рулит роутингом попавших ему IP-пакетов только до следующего роутера, поэтому шлюз д.б. в той же сети. Если это разные IP-сетки в одном сегменте, то лучше добавь себе второй IP-адрес (по согласованию с местным админом, конечно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 14:24 Заголовок сообщения: Re: Шлюз не м.б. в др.подсети |
|
|
Дык почему??? Я же вижу этот шлюз пингом. Мне шо ли надо на моем роутере приписать шлюз который в другой подсетки.
Мой роутер у меня в большую сеть смотрим там несколько роутеров и один шлюз в инет.
А руками как нить мона прописать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 17:09 Заголовок сообщения: Ты бы ко мне на http://www.pi2.ru/prof сходил, доку по роутингу прочитал, что ли... |
|
|
Если есть некая сегментированная роутерами сеть, и один из этих роутеров выходит наружу в Internet, это не значит, что все должны указывать в качестве шлюза именно его - так должны делать только машины, которые имеют прямой доступ к нему (прямой - значит без роутеров на пути, хабы и свичи не считаются, ибо прозрачны для роутинга). Те машины, которые не имеют прямого соединения с шлюзом напрямую, должны указывать в качестве дефаултного роутера тот роутер, который находится на пути к шлюзу.
Логика тут такая: мы же не указываем в качестве дефаултного роутера шлюз, через который наш провайдер общается с внешним миром! Короче, моя дока - именно для таких как ты: с хорошими мозгами, с желанием учиться, но без знаний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 07:29 Заголовок сообщения: Re: Ты бы ко мне на http://www.pi2.ru/prof сходил, доку по роутингу прочитал, что ли... |
|
|
Статей у тебя на сайте много и ХОРОШИХ тоже НЕ МАЛО!!!! если ты про эту статью http://www.pi2.ru:8101/prof/techsupp/iprout.htm то я там нужное не нашел!!!
Ты понимаеш про шлюз в инет НЕ ЗНАЕТ НИ ОДИН РОУТЕР в инра-сети нашей корпорации => пакет летящей в инет не найдет этот инет-шлюз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 07:37 Заголовок сообщения: Re: Ты бы ко мне на http://www.pi2.ru/prof сходил, доку по роутингу прочитал, что ли... |
|
|
Я конечно же нашел нечто подобное http://www.pi2.ru:8101/prof/techsupp/iprout.htm "Сеть, разбитая на подсЕти" НО У МОЕГО РОУТЕРА В КАЧЕСТВЕ ШЛЮЗА НЕ шлюз ведущий в инет, а другой шлюз ведущий в другую сеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Сен 20 2002 13:15 Заголовок сообщения: Против провайдера нет приема! |
|
|
Для большинства случаев можно назвать провайдером того, на кого указывает запись defaultrouter в /etc/rc.conf. Т.е. для машин локальной сетИ провайдером (поставщиком доступа в Internet) является роутер из локалки на выделенку; для него провайдером является роутер на другом конце выделенки и т.п.
Но если мой провайдер настроен неправильно, то доступа в Internet я не получу никакими усилиями. Правда, можно договариваться о туннелировании или других способах свЯзи с вышестоящим провайдером в обход непосредственного, но проще настроить маршруты как положено. Так что либо крути мозги админу вышележащего роутера, либо тяни кабель напрямую в сеть, имеющую прямой выход на желанный тебе роутер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|