Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Сен 12 2002 13:24 Заголовок сообщения: Шлюз через socks - это как ??? |
|
|
Народ подсажите плиз!!!
Мой шлюз разрешает мне юзать инет только через socks так вот я хочу постоить у себя в локалке шлюз, а у себя на win'98 прописать только адресс шлюза и не пользоватся ни каким sockscap в роли клиента. Ну так вот как мне пострить такой шлюз, че использовать в качестве клиента на FreeBSD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Сен 12 2002 15:36 Заголовок сообщения: SOCKS поддерживает Netscape Navigator |
|
|
SOCKS может поддерживаться как на уровне OS, так и на уровне приложения - например, Netscape Navigator. Загляни на http://www.pi2.ru/prof и http://www.pi2.ru/UnixFAQ - там рассматривалась задача "как дать доступ в Internet машинам с внутренними адресами". |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Сен 12 2002 17:30 Заголовок сообщения: Ему надо несколько иное (+) |
|
|
Он хочет чтоб его внутренний шлюз принимал запросы от локалки как обчный шлюз и транслировал их через SOCKS-сервер.
Надо это для того, чтобы на клиентах не возится с настройкой SOCKS.
Что я могу посоветовать... Доки рыть надо. По моему такое можно сделать, но не факт, что абсолютно все будет нормально работать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Сен 12 2002 17:35 Заголовок сообщения: Такое сможет сделать разве что NAT, и то вряд ли... |
|
|
Если хочется, чтобы некий сервер перехватывал IP-пакеты от клиентов и заворачивал их на SOCKS-сервер, то это может сделать только NAT, и то вряд ли... Провайдер, который предоставляет клиентам только SOCKS-интерфейс - suxxx! Хоть бы HTTP-Proxy предоставил бы, он трафик кэширует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Чт Сен 12 2002 20:04 Заголовок сообщения: Как ты это НАТом собрался на СОКС пакеты заворачивать?! НАТ ведь их втупую заворачивает, а у СОКС - свой протокол. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Сен 13 2002 07:12 Заголовок сообщения: Re: Ему надо несколько иное (+) |
|
|
В корень зриш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Сен 13 2002 08:19 Заголовок сообщения: Re: Как ты это НАТом собрался на СОКС пакеты заворачивать?! НАТ ведь их втупую заворачивает, а у СОКС - свой протокол. (-) |
|
|
А почему нельзя то??? Все что летит на шлюз в локалке завернуть на шлюза провайдера на порт 1080(Socks) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Сен 13 2002 10:41 Заголовок сообщения: NAT интеллектуален - он не всегда просто заворачивает пакеты, а иногда еще и смотрит внутрь. |
|
|
Если NAT может смотреть внутрь FTP-сессии и вылавливать команду об открытии порта, то переделывать TCP-сессии в обращения к SOCKS-серверу для него - проще простого. Правда, никто в здравом уме и твердой памяти не станет писать такое, ибо SOCKS == suxxxx. Проще в браузерах прописать SOCKS-Proxy и успокоиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Сб Сен 14 2002 10:31 Заголовок сообщения: Re: NAT интеллектуален - он не всегда просто заворачивает пакеты, а иногда еще и смотрит внутрь. |
|
|
Ну...это не я делал такой шлюз в соседней сетки. Ну зато мне делать шлюз в моей сетки чтобы обойти этот "сокс-шлюз" Если в броузере просто прописать Socks-прокси то нихрена не получится. Надо еще ентот браузер запустить через клиента называемого SocksCAP
P.S. Зря вы считаете что сокс это suxxx. С помощью него работает ICQ, mIRC & etc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|