Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aisen Гость
|
Добавлено: Сб Май 31 2003 06:34 Заголовок сообщения: Выбор почтового сервера (+) |
|
|
Какой почтовый сервер можете порекомендовать для Windows платформы + антивирус к нему + антиспамерскую систему? Какие требования будут при этом к железу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Сб Май 31 2003 20:03 Заголовок сообщения: Гм... Ну и вопросик (+) |
|
|
Примерно такой: Нужен автомобиль, чтобы было 4 колеса, крыша, дворники и магнитола.
Под эту категорию подходят все автомобили от Запорожцев то тракторов K-700.
Чего хотим это этого сервера? Сколько клиентов? Какие требования к функциям? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aisen Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 13:27 Заголовок сообщения: Хе... да с критикой согласен :о) (+) |
|
|
Ну от почтовых серверов ждут что-бы почта работала. Протоколы обычные SMTP/POP3. Около 200 ящиков. Интегрированности уч. записей с доменом не требуется.
С почтовиками, в принципе работал, но большим спецом себя не считаю в них. В частности юзал Merak-овский и еще какой-то ... что-то вроде InternetEnywhere Mail Server (могу ошибаться) серваки. Ну и Exchange. Последний ИМХО жирноват будет для простого почтовика. ИМХО что-то проще надо ставить.
Хотелось бы просто узнать, какие серверы наиболее популярны. И в большей степени инетересует связки типа SMTP/POP3 Server + Antivirus + Antispam. Чтобы все это эффективно работало. Вот и все. Можно конечно все это опытным путем узнать, но имхо лучше сначала у людей спросить, узнать что другие предпочитают.
Линуксоподобные системы к сожалению не юзаю, потому и спрашиваю про Виндовые почтовики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 16:26 Заголовок сообщения: Попробуй Communigate Pro. www.stalker.com (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 17:56 Заголовок сообщения: :)))))) чуть со стула от смеха не упал. Дружище Aisen, не в обиду, но уж очень прикольно and твой вопрос прокомментировал ... |
|
|
С учетом твоих критериев можно посоветовать много почтовиков, почти все позволяют работать и конфигурить и |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:16 Заголовок сообщения: Руки кривые, отправил не закончив:)) |
|
|
Так вот, можно работать и конфигурить их через Web, понятно, что иногда полезно. Соответственно не менее актуально наличие "лекарства в инете" (ну не дает денег руководство), иногда бывает возникает желание юзать русский интерфейс. Опять же не маловажный критерий, как часто появляется данная софтина на страницах BugTraq и подобных, на предмет дыр и написанных эксплоитов. Так вот с учетом выше перечисленного осмелюсь порекомендовать тебе почтовик от Kerio, в тандеме с их же продуктом KerioFirewall (он по совместительству является и проксёй) получается чудненькая связка. Если не пугает невозможность настройки mapping' a на сервис запущенный на машине в локалке (возможно просто я ламер, не могу настроить) но это отдельная песня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aisen Гость
|
Добавлено: Пн Июн 02 2003 06:22 Заголовок сообщения: :) Да я сам тоже посмеялся (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aisen Гость
|
Добавлено: Пн Июн 02 2003 06:30 Заголовок сообщения: Спасибо за совет и And-у тоже сенкс. Попробую. (-) |
|
|
= |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|