Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeriy
|
Добавлено: Чт Авг 29 2002 17:41 Заголовок сообщения: Sendmail&UUCP |
|
|
Есть проблема, необходимо настроить почтовую систему на сервере у сервера 2 канала один в сеть где используется SMTP для пересылки почты в другой работает по UUCP (вернее там открыт ящик). Проблема такая UUCP и SMTP сети это разные организации и разные админы естестно есть траблы с договориться по этому вопрос реально ли сделать так чтобы UUCP-шную почту получала моя фря и отправляля ее ту да же если надо тоесть в сеть UUCP. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 11:01 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
Если есть проблема с админом, то только с UUCP-шным: если он не захочет свои доменные имена приспосабливать к системе доменных имен SMTP-шной сети, то он в лучшем случае сможет только отправлять почту, но не получать, потому что чтобы ты мог переправлять почту из SMTP в UUCP, ты должен, по крайней мере, ее сам получить. |
|
Вернуться к началу |
|
Valeriy
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 11:22 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
Не мне почту UUCP перенаправлять не надо ее надо получать и если что отправлять в UUCP сеть. С SMTP сетью действительно проблем нет |
|
Вернуться к началу |
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 11:49 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
Пусть UUCP-домен имеет имя uudomain.organiz, а UUCP-шное имя UUCP-сети -- uuorganiz. Дай своей машине имя uudomain.organiz, тогда вся почта из SMTP-сети, направляемая на uudomain.organiz, будет идти на твою машину. Настрой sendmail так, чтобы он всю почту, направляемую на uudomain.organiz, доставлял получателю через систему доставки UUCP, а именно, на UUCP-шное имя uuorganiz. Все.
PS. Проблема с UUCP-шным админом может быть в том, что он будет недоволен, что его именем будет названа твоя машина, но иначе IMHO невозможно. Здесь ты и должен договариваться. |
|
Вернуться к началу |
|
Valeriy
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 12:38 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
ТОесть сделать в ДНС-е 2 доменные зоны ? одну под UUCP а вторую нормальную ? или достаточно так настроить у меня UUCP ? |
|
Вернуться к началу |
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 13:14 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
Если тебе нужно иметь доменное имя, кардинально отличающееся от доменного имени UUCP-пишной сети, то нужно иметь 2 доменных имени, если не хочешь -- 1. Обычно (может, не обычно, но я видел такие варианты у ISP'ов) делают так: машина ISP (это твоя машина) имеет имя, допустим, "своямашина.ru"; sendmail сконфигурирован на переправку почты, предназначенной домену "предприятие.своямашина.ru", через доставку по UUCP на машину предприятия. Предприятие сообщает всем отправителям такие почтовые адреса: "пользователь@предприятие.своямашина.ru". В таком случае даже не нужно в DNS записывать субдомены, так как их самостоятельно распознает sendmail чисто по символьным именам (sic! доменное имя без IP-адреса). |
|
Вернуться к началу |
|
Valeriy
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 15:04 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
По всей видимости 2 домена совершенно разные у меня адреса что в UUCP абсолютно недоступны для инетовской почты (своего рода супер пупер глобальная сеть только не понятно нх.... она нужна такая что в нее ничего не отправишь извне а писем с вирями внутри лазит немеряно) Ладно буду ковырять Спасибо за мысли Я просто не пойму как сделать это ведь 2 домена абсолютно разные должны быть типа uucp.dom и smtp.dom они не являются друг друга поддоменами |
|
Вернуться к началу |
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30 2002 17:18 Заголовок сообщения: Re: Sendmail&UUCP |
|
|
Ты для начала попробуй договориться с админом UUCP-шной сети. Я не думаю, что он будет против того, чтобы называться (именно называться, а не быть) твоим субдоменом. Ведь если он с инетом через UUCP связан, то он в инете вообще никакого доменного имени не имеет. Поэтому какая ему разница, каким доменным именем называться. При такой связи это вообще не субдомен по сути, а просто некоторое *почтовое* имя, которое "случайно" похоже на инетовское. Ну а если он, выставив рога, встанет в позу, тогда отправляйся на рекламируемый тут http://www.pi2.ru:8101/prof, изучай его и называй свою машину двумя доменными именами -- своим и именем набычившегося админа. Дерзай |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Сен 02 2002 15:38 Заголовок сообщения: Начнем по порядку, а тот тут уже пошла путаница... |
|
|
UUCP оперирует тремя пространствами имен: - доменное имя, которое вместе с именем юзера идентифицирует почтовый ящик; - короткое UUCP-имя, которое идентифицирует машину в сеансе; - login-имя, используемое вместе с паролем. Рекомендую админить сеть так, чтобы ти имена соответствовали визуально: когда я админил UUCP-почту в МИСиСе, у меня почта на домен abc.misa.ac.ru шла машине abc, а ее login-имя было Uabc (пароль, разумеется, свой типа случайный).
Я не очень понял - собирается ли та UUCP-сеть слать почту в Internet или как. Если да, то им надо либо самим зарегестрировать домен в InterNIC-пространстве имен (это зоны ru, com и т.п.), либо присоединиться к уже существующей в этом InterNIC-пространстве DNS-зоне. В этом случае SMTP-серверы будут ориентироваться на MX-записи в этой DNS-зоне. (Это я к тому, что если UUCP-сеть использовала самоприсвоенный домен (один или много) верхнего уровня, то ты сможешь работать с ними, из UUCP-сети можно будет послать почту наружу, но нельзя будет доставить почту извне в UUCP-сеть.) Лично я использовал запись * IN MX titan.misa.ac.ru. или что для DNS-зоны misa.ac.ru то же самое * IN MX titan для того, чтобы не прописывать каждую UUCP-машину в отдельности.
Вторая задача - добиться, чтобы почта, предназначенная для UUCP, откладывалась в /var/spool/uucp/... Для этого надо перекомпилять sendmail.cf с добавлением мэйлера "uucp" (а то по умолчанию только "smtp" и "local"). А затем надо будет колдовать над /etc/mail/mailertable и после каждого изменения пересобирать из него hash-database.
Ну и наконец, надо обеспечить прием звонка, соединение с программой uucico (а то по умолчанию запускается какой-нибудь shell) и однозначную привязку UUCP-имени к login-имени.
Примечания: Приведенные пункты можно настраивать в любом порядке. Копать надо файлы в /etc/uucp/ и сайт http://www.pi2.ru/UnixFAQ |
|
Вернуться к началу |
|
|