Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Вс Авг 25 2002 20:53 Заголовок сообщения: Модем набирает две цифры и глохнет... |
|
|
Стоит Red Hat. Настроен модем, USR 56K faxmodem ext. Почему-то когда я пытаюсь дозвониться до интернета, модем набирает только несколько цифр из телефона две-три и замолкает, после этого начинают изредко помигивать светодиоды RD и SD. Я запускал дозвон в режиме отладки - со строками инициализации там всё в порядке, под Windows98 все те же операции проходят на ура, (я с винды сейчас и законнектился) но как только гружу RH - модем не работает. Пробовал переустанавливать, настраивать setserial /dev/ttyS1 uart... итд. - нифига.
Помогите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Авг 25 2002 23:41 Заголовок сообщения: Это очень странно (+) |
|
|
Работаю с модемами уже более 6 лет и впервые слышу такое.
Попробую настроить выставить DSR в always ON. И если у тебя импульсный набор, то попробуй поиграться параметрами набора. Возможно АТС тебя неверно понимает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
|
Добавлено: Пн Авг 26 2002 16:19 Заголовок сообщения: Re: Это очень странно (+) |
|
|
Сегодня заметил, что помигивать модем начинает сразу после загрузки линукса, а можно как-нибудь переустановить порт? Дело в том что раньше при установке линукс стоял внутренний модем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Авг 27 2002 15:53 Заголовок сообщения: Re: Это очень странно (+) |
|
|
У тебя чего за версия Линуха? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jj666
|
Добавлено: Чт Фев 06 2003 15:47 Заголовок сообщения: Re: Это очень странно (+) |
|
|
Копать в сторону таймаутов на дозвон и коннект, см. регистры у модема. Лечится прописыванием нужных в строрке инициализации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|