Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexxxxxxxx Гость
|
Добавлено: Ср Авг 21 2002 18:35 Заголовок сообщения: Быстродействие UNIX |
|
|
Подскажите плеазе, как или где узнать или определить быстродействие UNIX линейки freeBSD в плане переключения контекста задач для конкретного процессора (как быстро UNIX передает управление нужной задаче (функции) и т.п.). У меня проблема в обработке аппаратных прерываний. Мой обработчик не успевает за определенное время обрабатывать прерывание, в результате чего аппаратура функционирует не корректно.
Могеть есть какие идеи???????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 13:15 Заголовок сообщения: Меняй аппаратуру или OS |
|
|
Гарантии на время передачи управления дают RealTime OS типа QNX. Если же хочется под FreeBSD, то попробуй усилить железо; кстати, какое оно у тебя и какие параметры отклика требуются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxxxxxxx Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22 2002 17:44 Заголовок сообщения: Re: Меняй аппаратуру или OS |
|
|
У меня проц AMD 133МГц (и на 266МГц) память 60нс. Необходим отклик в пределах 100 мкс. Известно (с какой то там конференции для QNXойдов), что под 486 пнем на 33МГц отклик моей версии freeBSD (версия 2.?) состовляет порядка 220мкс. Есть ли какая нибудь и где нить функциональная зависимость (тип формула или график) производительноси ОС от железа? Если зависимость линейная, то на моем железе вроде должно работать хотя и на пределе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cpr
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 10:52 Заголовок сообщения: Это как раз и означает что работать не будет |
|
|
потому как НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ время отклика. Это значит , что и с десятикратным и более запасом все равно возможны глюки если ОС не предоставляет специальные возможности для реалтаймовых процессов.
насколько я слышал есть реалтаймовый линукс, все же не QNX который существенно отличается от юниксов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 17:13 Заголовок сообщения: Все очень нелинейно... |
|
|
Время отклика на событие очень зависит от того, находится обработчик события в кэше или нет. А гарантировать этого нельзя.
Для разных процессоров играет роль разная длина конвейера - у всех моделей i*86 она растет с каждой новой архитектурой; а чем длиннее конвейер, тем больше тактов процессора надо на его заполнение (т.е. P-4 при той же тактовой частоте будет давать гораздо большее время задержки реакции на событие, чем P-III).
Кроме того, если система ушла в свопинг (акивно обменичается с жестким диском), то время реакции неограниченно возрастает - потому RealTime-системы с гарантией времени отклика отказываются от виртуальной памяти.
А вообще-то самый простой способ - заменить процессор на 900 MHz. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shaato Гость
|
Добавлено: Пн Авг 26 2002 21:34 Заголовок сообщения: Re: Быстродействие UNIX |
|
|
lmbench и hbench-os определяют context switch time. |
|