Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xmarun Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29 2002 10:40 Заголовок сообщения: !!! Хочу !!! Совета по конфиге .... |
|
|
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, подробно как чайнику сконфигурить сервак под FreeBSDUnix для такой ситуации. С выделенки через данный сервер ethernet 100 Mbps на хаб. Посоветовали установить следующие софты: MySQL, POP server, ICRadius, NAT, MRTG,SNMP, Webaliser. Цель - сервер (шлюз)доступа нескольких клиентов, сервер аутентификации юзеров, просмотр информации о клиенте кол. принятых отосланных байт и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Июл 29 2002 11:28 Заголовок сообщения: Одним предложением? Легко! (+) |
|
|
Заплатите денег профессионалам. Иначе будет очень больно, долго и дорого. Если ты только начал осваивать Юникс, то делать это надо постепенно, а не начинать с внедрения супер-пупер коммерческих проектов, от которых требуется финансовая отдача "прям щаз".
Ну это мое мнение, мож кто и по другому умеет. Ps. У тебя все получится. Но не сразу. Будь к этому готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Июл 31 2002 15:05 Заголовок сообщения: Действительно, надо нанять человека с опытом! |
|
|
MySQL нужен, если собираешься держать данные юзеров или статистику трафика в БД. Обычно достаточно текстовых файлов.
POP server нужен, если собираешься держать почтовые ящики для клиентов.
ICRadius нужен, если собираешься авторизовать юзеров по паролю. Обычно трафик подсчитывают по машинам.
NAT нужен, если собираешься давать юзерам самоприсвоенные IP-номера.
MRTG подсчитывает статистику по трафику. Я предпочитаю самопальные скрипты.
SNMP не нужен - достаточно Telnet или SSh.
Webaliser - не знаком.
Еще рекомендую поставить Squid (кэширующий Proxy-сервер, экономит трафик и ускоряет работу) и Samba (файловый сервер для Windows).
Для AlexanderK: не факт, что проект коммерческий - клиенты м.б. сотрудникам организации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|