Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я_Ненавижу_Постмодернизм Гость
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 13:38 Заголовок сообщения: Прикрутка AVP для Windows к входящей почте UNIX. (+) |
|
|
Прищла в голову неплохая идея: расшарить самбой /var/mail только для себя, подключить это в Форточках сетевым диском - и проверять входящую почту AVP'шкой под винду, ибо пользователи постоянно чуть что зовут меня, а мне это поднадоело. А AVP под линукс у меня нету. (кстати, может, кто-нить скинет заломанную версю??) Вопросы следующие: 1) Можно ли заставить АВП-монитор постоянно сканировать в режиме реального времени только один диск, причем файлы - с нулевым расширением( user1, user2, ...) Пробовал "файлы по маске", написал там "w:\*" - ничего не помогло. 2) Другой путь - запускать каждые n минут АВП-сканер. А здесь вопрос такой: как сделать, чтобы он не запускался каждый раз по-новой, а оставался в памяти до следующего автозапуска, и чтобы не начинался новый процесс, потому что компутер тормозит? 3) И вообще, если кто встречался с такой системой, какие меня подстерегают опасности на этом нелегком пути? Благодарю за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 14:10 Заголовок сообщения: Re: Прикрутка AVP для Windows к входящей почте UNIX. (+) |
|
|
На FTP у Ксперского валяется бета версия AVP-монитора. Еще в инете кучу видел. Прикручивается к почтарю на линухе элементарно, достаточно доку почитать... Не стоит такой геморой как ты придумал устраивать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Ненавижу_Постмодернизм Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 13:56 Заголовок сообщения: Я пробовал юзануть бета-версию AVP для Линя, но он не лечит больные файлы. А широкодоступная заломанная Вынь-версия, вроде бы, |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 18:03 Заголовок сообщения: А ты бы кряк поискал, полегче бы стало ИМХО... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Июл 24 2002 02:52 Заголовок сообщения: Re: а кто сказал что нормальная версия лечит??? |
|
|
и нормальная не лечит, единственное что она делает это удаляет...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Июл 24 2002 19:54 Заголовок сообщения: AVP под UNIX - полный АЦТОЙ!!! (+) |
|
|
Эта хренотень неверно работает с атачментами, содержащими многотомные архивы. Особенно не любимым является RAR. Под большой нагрузкой эта хрен либо вообще машину повесит, либо засрет /tmp временными файлами. Проверено!
Суппорт не чешется с ответами на "чиста канкретные вопросы".
Настоятельно рекомендую юзать drWeb. Сделан на порядок умнее, имеется форум на сайте производителя, дельные ответы даже на глупые вопросы. Немного запутанная процедура обновления баз, но ИМХО это меньшая беда по сравнению с багами AVP, которому вообще на UNIX делать не чего. Только систему позорит.
AVP под UNIX - АЦТОЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trado Гость
|
Добавлено: Пт Июл 26 2002 13:28 Заголовок сообщения: Re: Если вопрос только в почте, то есть решение, когда лечить и не обязательно. Достаточно того, чтобы вирусы детектились. |
|
|
Глянь вот это http://www.corpit.ru/avcheck/ Описывается как прикрутить avp к почтарю. Если AVP без ключа, он не лечит, а только детектит вирусы. Но для avcheck'а этого достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|