Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 11:00 Заголовок сообщения: Помогите исправить!!!!! |
|
|
Я вчера уже спрашивала по этому поводу, мне нужно найти площадь прямоугольника, так вот мне подсказали, и предложили следующий вариант программы: # include main() { int a,b; printf("Input sides:\n"); printf("a= "); scanf("%d", &a); printf("b= "); scanf("%d", &b); printf("Square=%d", a*b); } Преподаватель попросил исправить на: # include main(int argc, char *argv[]) { int a,b; printf("Input sides:\n"); printf("a= "); printf("b= "); printf("Square=%d", a*b); } Но это еще не все, он сказал, что в программу нужно вставить: a=atoi(argv[1]); b=atoi(argv[2]); Так вот я не пойму в какое место проги это вставить, и еще нужно проверить условие argc=3.......Помогите ....... (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 11:08 Заголовок сообщения: Мдя... (+) |
|
|
# include main(int argc, char *argv[]) { int a,b;
if(argc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Albert MW Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 11:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите исправить!!!!! |
|
|
# include main(int argc, char *argv[]) { int a,b; printf("Input sides:\n"); printf("a= "); a=atoi(argv[1]); printf("b= "); b=atoi(argv[2]); printf("Square=%d", a*b); } |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 11:24 Заголовок сообщения: Можно поподробнее??? |
|
|
Спасибо за подсказки, но нельзя ли поподробнее объяснить про цикл if, мне нужно поставить условие, что если argc=3, то программа выполняется, а если argc>3, то программа выполняться не будет, появится сообщение об ошибке: "Параметры не удовлетворяют условию задачи...". Пожайлуста, отвечающие оставляйте свои e-mail, я никак не могу вас отблагодарить за вашу помощь, заранее спасибо, особенно Albert MW. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 12:45 Заголовок сообщения: Можно (+) |
|
|
#include main(int argc, char *argv[]) { int a,b; if (argc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 12:48 Заголовок сообщения: Re: Можно (+) |
|
|
И где же подробно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Чт Июл 18 2002 12:57 Заголовок сообщения: Этот форум написан на php какими-то не вполне квалифицированными ребятами. Форум не позволяет нормально обмениваться кодом прог |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|