user
|
Добавлено: Пт Июл 12 2002 17:25 Заголовок сообщения: Как поставить Linux, Win98 and Win2000 на один винчестер |
|
|
Люди, добрые, помогите, пожалуйста ламеру, тут такая проблема. Есть винт на 20 Гб. Он был разбит на три части. Первые 4,9 Гб - основной раздел Дос (один логический диск, т. е. было С:\, где стоит win98), остальное пространство - дополнительный(два логических диска, т. е. D:\(4,9 Gb, где стоит win2000) E:\(10Gb)). при загрузке у меня появлялось меню, которое создала win2000(boot.ini), где я выбирал, каккую систему грузить. Решил я поставить себе Linux(Red Hat 7.1). Разбил я диск Е на два, т.е. под Linux у меня осталось место в конце винчестера. Ну, инсталяция последнего мне сказала, что выбраное мной место для монтирования "/" находится дальше 1024 цилиндров и ничего не получится. Я поступил следующим образом: разбил С:\ на два диска - один большой - где стоит win98, и один на 47 Мб, куда я решил монтировать /boot. Ну поставить - дистрибутив все поставил, но тут возникла след. проблема: если писать LILO в MBR, то win98 отказывается загружатся(Пришлось ее раз переустановить), правда win2000 грузится. А если ставить LILO на hda2(т. е. на Маленький раздел), то как загрузить Linux? Помогите, пожалуйста. Можно, конечно, переписать ядро на диск с FAT32 и юзать loadlin, но мне почему-то так делать не хочется. Может можно что-то сделать не снося мои старые системы? |
|