Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bancal
|
Добавлено: Пт Июл 12 2002 13:21 Заголовок сообщения: Закрытие релея в sendmail |
|
|
Есть следующая проблема. Имеется некий домен domain.ru. Для него установлен почтовый шлюз на sendmail-8.12.3 (FreeBSD 4.5). Имеется также DNS, поддерживающий прямую и обратную зоны для domain.ru. Проблема в том, что люди, получив IP-адреса из обратной зоны domain.ru, могут релеить через почтовый сервер. У меня в access_db записано
domain.ru RELAY
При удалении этой записи релей также происходит.
Мне кажется, что sendmail, видя, что IP-адрес принадлежит обратной зоне domain.ru, допускает релей.
Каким образом от этого избавиться? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Июл 12 2002 14:04 Заголовок сообщения: Re: Закрытие релея в sendmail |
|
|
>>Проблема в том, что люди, получив IP-адреса из обратной зоны domain.ru, могут релеить через почтовый сервер.
Ппппереведи. Как это "получив"?
>>Каким образом от этого избавиться? Прописать 111.222.333.444 RELAY Где цифирки - адрес твоей сетки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bancal
|
Добавлено: Пн Июл 15 2002 07:51 Заголовок сообщения: relay_entire_domain и relay_hosts_only |
|
|
В /cf/README сказано, что при наличии в access_db записи вида domain.ru RELAY релей происходит со всех хостов домена domain.ru, чтобы этого избежать нужно добавить свойство feature(`relay_hosts_only'). Однако, при этом у меня пользователи не могут отправить почту из домена domain.ru, sendmail говорит Relaying Denied.
И еще такой вопрос, насколькоя понимаю, свойство feature(`relay_entire_domain') работает с файлом relay-domain, а свойство feature(`relay_hosts_only') работает с access_db, или я не прав.
На всякий случай мой access localhost RELAY mail.domain.ru RELAY domain.ru RELAY |
|
Вернуться к началу |
|
|
|