NoIZz Гость
|
Добавлено: Вт Июл 09 2002 16:48 Заголовок сообщения: Траблы с COM портами или я тупой??? |
|
|
Дано - обыкновенный pc (промышленный compact-pci, чипсет bx и вообще все стандартно - даж винды ставятся и работают... гы...) с управляющей консолью www.grifo.com (QTP-24) на com1 (или com2... неважно - одна хрень). Мне надо что бы тачка работала без видеокарты - я ее просто вынимаю из pci - зачем? - софтина (исходников производитель станка не дает) которая с этого pc управляет станком не видит контроллера сервоприводов в pci, когда включена видеокарта. Когда гружусь с ядром 2.0.36 - все ок - консоль функциклирует - нужные мне отладочные сообщения на нее выводятся - нажатие ее кнопок передаются спец-проге их обрабатывающей. Вбщем все шоколадно. Но мне потребовалось заменить scsi с adaptec на symbios - ядра 2.0.x symbios не поддерживают и вообще подглючивает их на этой тачке. Решил заюзать 2.2.x (2.2.16 и 2.2.21). p.s.1. - ток не надо рассказывать мне про то, что /dev/cua0 в 2.0.x = /dev/ttyS0 в 2.2x - я это знаю. Так вот. Собрал ядро - все вроде ок (со включенной видеокартой) - выключаю видеокарту - писец - к какому cua не цепляю консоль, на нее выводится все, что должно выводится на монитор через видеокарту - софт на нажатие кнопок больше не реагирует. Вобщем полный озац. Как только я не пересобирал ядро (думал из-за параметра support console on serial port - не-фи-га) - все одно. Народ - скажите plz - что может быть и как решить эту проблему. Так же меня интерисует как прочитать в скрипте шелла из /dev/cua0 нажатие кнопок консоли (что-то типа read KEY |
|