Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tigra Гость
|
Добавлено: Сб Июл 06 2002 22:49 Заголовок сообщения: Почему не работает модем? |
|
|
У меня модем Lucent Win. Под WinME он работает. А под Linux Mandrake 8.0 я не могу его настроить. При попытке подключиться к Интернету (в KDE), он пишет что-то вроде Looking up for modem, а потом пишет Soryy, but modem is busy. Minicom тоже ничего не делает (не набирает номер). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Сб Июл 06 2002 23:30 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает модем? |
|
|
http://www.heby.de/ltmodem/dists/ *rpm-архив
Там есть на любые дистрибутивы и ядра Но проблемы на этом, как я понимаю, не закончаться. Посмотри в сети мануалы по установке ppp-соединения. Еще, если ты подключаешься через kppp(или в этом духе), то включи импульсный способ набора номера (по умолчанию стоит тоновый). удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 09:00 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает модем? |
|
|
а у меня freebSd не находит программный модем* и определить какой он- я не могу( |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 13:48 Заголовок сообщения: WinModem-ы - в сад!!!! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 17:06 Заголовок сообщения: Re: WinModem-ы - в сад!!!! (-) |
|
|
конечно в сад.. да.. и саунд девайс тоже никак. внешнего пока нет, потому что подключать его собственно тоже не к чему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 20:27 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает модем? |
|
|
Совет не для настоящих перцев, но ... попробуй воткнуть в винду и оттуда посмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
tigra Гость
|
Добавлено: Пн Июл 08 2002 23:19 Заголовок сообщения: Спасибо, но... |
|
|
Спасибо! Дрова я поставил. Модем работает. Но к интернету подключиться не могу. kppp вроде настроил. Он к провайдеру дозваниваеться. Скрипт написал - вроде тоже работает - короче - подключаеться. Но Konqueror не может даже proxy найти. Здесь нашёл статью в разделе Linux как в Linux подключаться к Internet. Сделал как там написано. Но когда жму кнопку Connect появляються часики и ничего не происходит. А после этого, по-моему, minicom пишет, что /dev/modem is locked или что-то подобное. Да и ещё там, когда создаёшь новое соединение, пишешь скрипт, а потом редактируешь -- пропадают первые 2 строчки скрипта... Help pls. Sorry за ламмерство. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вт Июл 09 2002 09:45 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает модем? |
|
|
если это ответ мне, то воткнуть его куда либо я не могу, по той простой причине, что я даже не знаю как он выглядит. а искать где то 95ую винду, и сносить фрю что-то не хотелось бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Вт Июл 09 2002 20:44 Заголовок сообщения: Прикольно :) |
|
|
Я сам того... в линукс не очень, но на таких этапах могу че-нить подсказать Модем у тебя внутренний(стоит внутри корпуса). В него воткнут(ы) провода от телефона. Вот как его узнать! А винду поищи у друзей вот |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вт Июл 09 2002 23:56 Заголовок сообщения: Re: Прикольно :) |
|
|
зы-)) у друзей- могу найти freeBSD 4.3, 4.4, 4.5 и 4.6; RedHat, Slackware, ASP, и прочее, а про модем вспомнила. он как платка выглядит. только мне моя free говорит что device not configured. как и snd |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Ср Июл 10 2002 19:42 Заголовок сообщения: ты в раю живешь?(freeBSD 4.3, 4.4, 4.5 и 4.6; RedHat, Slackware, ASP) |
|
|
Поищи убогих у которых винда ну, еще вариант, пригласи друзей-за пиво они разбирутся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Ср Июл 10 2002 22:05 Заголовок сообщения: Re: ;) |
|
|
как нибудь сама попробую разобраться, может модем даже и не понадобится. Если смогу найти прова, который согласился бы к нам в район выделенку или радиодоступ провести-) пока немного желающих-( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|