Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anthony
|
Добавлено: Сб Июл 06 2002 21:12 Заголовок сообщения: Синхронизация /etc/passwd и /etc/samba/smbpasswd (+) |
|
|
Кто-нибудь делал такое? Самба версии 2.2.1. ОС: Linux Mandrake 8.1. Выставляю в smb.conf следующие параметры:
unix password sync = yes passwd program = passwd %u passwd chat = bla-bla-bla (как в man smb.conf написано)
Потом, рестартанув самбу, в консоли выполняю:
# smbpasswd someuser
Ввожу ему новый пароль - все вроде нормально. Но эта собака не меняет пароль в /etc/passwd (ну, или, если хотите, в /etc/shadow). Для этого приходится запускать passwd отдельно. Кто знает, где грабли лежат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 07:45 Заголовок сообщения: А скрипт-то какой? |
|
|
Программа passwd может либо сразу принять пароль и подтверждение, либо жаловаться, что пароль слишком короткий. Кроме того, выдача программы passwd на экран может различаться. Попробуй вручную провести смену пароля и проверь, соответствия скрипта диалогу программы passwd. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 16:04 Заголовок сообщения: В ручную все работает! В том числе и с коротким паролем. (+) |
|
|
А скрипт - тоже самое, что в мане написано. Я ручником запускал passwd - строки точно те же выдаются, которые и скрипт ожидает. Самое интересное, что ставлю passwd chat debug = yes, включаю log level = 100 (т.е., как в мане написано, должны при этом аш пароли в лог выдаваться), а он ничерта в лог не пишет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 16:44 Заголовок сообщения: Проблема решена! (+) |
|
|
Все решилось достаточно просто, добавлением ключика -r к smbpasswd - то бишь, якобы я на удаленной машине менял пароль - правда, в роли этой "удаленной" машины выступил localhost. )) Вот так все просто оказывается! Цитирую слова and3008:
"Дык давно пора привыкнуть: В винде трахаешься 3 дня и сносишь винду В Линухе - трахаешься 3 дня, ставишь в нужном месте запятую и работаешь дальше."
)) воть так! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 19:24 Заголовок сообщения: Мдя... (+) |
|
|
Просьба к цитирующим. Если я чего-о сказал, то надо слегка фильтровать мои слова. А то мат в эфире я не приветствую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Вс Июл 07 2002 23:37 Заголовок сообщения: ;) А мата, собственно, там и нет! Слово "трахаться", по-моему, в мат ещо не причислили! ;))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|