Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КСВ
|
Добавлено: Чт Июн 27 2002 23:52 Заголовок сообщения: Linux не ставится (+) |
|
|
Пытаюсь поставить SuSE Linux Зависает на следующих строчках:
Partittion check: hda: на панели компа горит лампочка HDD
Дополнительная иформация: HDD 500 MB, исходно стояли Win98 на FAT16 При помощи fips единственная исходная partition была splitted на 2: 1) 400 МВ, активная, Win98 2) 100 MB, на которую и собирался водрузить SuSE При этом Win98 грузится и работает, ScanDisk ошибок не находит. fdisk говорит, что cbcntvf обеих partitions UNKNOWN |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Июн 28 2002 08:38 Заголовок сообщения: Re: Linux не ставится (+) |
|
|
Может надо просто подождать? Суся диск тестирует на бад-блоки. А поскольку винт не больно шустрый, то это занимает довольно продолжительное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КСВ
|
Добавлено: Пт Июн 28 2002 16:50 Заголовок сообщения: А долго ли надо ждать (+) |
|
|
Я попробовал другим путём: выбрал в меню Install - safe settings (или типа того). Так он на этом месте даже не задержался. Но возникли другие проблемы (возможно, я просто не доконца понимаю что тут к чему - это моя первая попытка освоить Linux ) )
Итак, я сусю скачал из инета, причём похоже не до конца - т.е. я ftp клиента зарядил на корневую директорию ...\i386\current, но после скачивания оказалось, что на сервере sub-диеркторий больше, чем у меня на диске. Это при том, что я уже скачал около 2 GB. Не ожидал, что дистрибутив такой здоровый. Так вот, installer там заточен на работу с CD, a где узнать, как этот дистрибутив на них должен быть разложен ? Я заставил installer-а работать не с CD, а через ftp по локалке с соседней машины (с которой и качал), как уже сказал, использовал safe settings. И оно заработало. Но в какой-то момент ему до зарезу понадобилась swop partition. /dev/hda2 сделанная fips-ом ему не понравилась. Почитал HOWTOs. В installer-е выбрал Rescue system, fdisk-ом грохнул вторую partition и на её месте сделал 90MB hda2 (Linux) и 10МB hda3 (Linux swop), но installer ни ту ни другую воспринимать не захотел. До сих пор речь была про installer 'bootdisk'. Я попробовал и другой - 'i386'. Он прошел несколько дальше, но тоже споткнулся на требовании swop partition.
Что делать дальше - ума не приложу...
Неужели зря качал дистрибутив |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Сб Июн 29 2002 22:29 Заголовок сообщения: Купи нормальный на рынке и всё будет 0К! |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|