Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raVen
|
Добавлено: Чт Июн 27 2002 11:25 Заголовок сообщения: postfix и "Return-Receipt-To: " |
|
|
прочитал весь мануал на postfix и все равно остался вопрос. если в письме находится служебная строка
Return-Receipt-To: имя@домен.зона
то значит, что получатель не был бы прочь получить уведомление о доставке письма с кусочком лога доставки. как сделать, чтобы postfix высылал это уведомление? в sendmail есть специальные команды для обработки этой ситуации, а вот в postfix и его документации ничего не нашел. ну неужели нельзя? не хочу sendmail, хочу postfix
помогите, плз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astor Гость
|
Добавлено: Пн Июл 15 2002 06:18 Заголовок сообщения: Re: postfix и "Return-Receipt-To: " |
|
|
Return-Receipt-To означает всего лишь e-mail, на который пользователь хочет принимать ответы на это письмо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Авг 16 2002 12:00 Заголовок сообщения: Re: postfix и "Return-Receipt-To: " |
|
|
Не знаю, что такое postfix, но приблизительно знаю, что такое sendmail. sendmail -- это 1) диспетчер почты, управляющий почтовыми агентами, 2) в __некоторых_ситуациях__ сам почтовый агент. Так вот, как диспетчер он имеет дело с аргументами команд протокола SMTP (в первую очередь, "MAIL TO:" и "RCPT FROM:"), а как почтовый агент имеет дело с содержимым (к коему относится строка subj) передаваемых файлов, и здесь разработчики sendmail'а предусмотрели обработку строки "Return-Receipt-To:". Теперь postfix. Если это по мануалу чисто диспетчер, тогда хочешь ты или не хочешь sendmail, postfix все равно содержимое писем читать не будет. Все равно, что шляпу на заднице носить -- держаться не будет. Разве что про'patch'ить ее, превратить в трусы, но это, скорее, про'hole'ить, но все равно держаться не будет -- резинка нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|