Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArmaniG Гость
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 17:17 Заголовок сообщения: БД юзеров в FreeBSD |
|
|
Hi! Как перенести базу данных юзеров с одного сервера FreeBSD 4.5 на другой, чтобы не было необходимости менять пароли. За ранее благодарен!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 17:40 Заголовок сообщения: Re: БД юзеров в FreeBSD |
|
|
Переносятся 4 файла (с сохранением атрибутов): /etc/passwd /etc/master.passwd /etc/pwd.db /etc/spwd.db Все будет работать, если версии систем и настройки парольной защиты (т.е. используется один и тот же алгоритм шифрования) одинаковы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArmaniG Гость
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 17:49 Заголовок сообщения: Re: БД юзеров в FreeBSD |
|
|
сенькью вери мач |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 09:44 Заголовок сообщения: Тебе полностью копировать или кусочками порезать? :-) |
|
|
Вся информация о пароле юзера хранится во втором поле файла /etc/master.passwd - его копирование даст нужный результат после рименения команды 'pwd_mkdb master.passwd' (я всегда давал эту команду, находясь в директории /etc). Остальные файлы я никогда не копировал; при переносе юзеров на другую версию FreeBSD тем более не надо копировать *pwd.db - надо создать их заново из master.passwd. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 09:53 Заголовок сообщения: Если в системе не менялся способ шифрования, то можно и так, в случае изменения способа шифрования -ничего не поможет (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 10:06 Заголовок сообщения: Помимо способа шифрования есть еще структура базы данных |
|
|
Почему во FreeBSD'4.4 размер файла pwd.db был 32 KB, а во FreeBSD'4.5 вырос до 64 KB независимо от числа юзеров?
А метод шифрования менялся один раз - при переходе с FreeBSD'1.x на 2.x; надеюсь, больше менять его они не будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArmaniG Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 10:45 Заголовок сообщения: Re: Помимо способа шифрования есть еще структура базы данных |
|
|
Народ, если сегодня хватит сил, то испробую этот вариант, о результате сообщу. Всем сенкс!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 11:33 Заголовок сообщения: Она-то как раз менее подвержена изменениям (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 12:23 Заголовок сообщения: С чего ты взял? |
|
|
Менять способ шифрования - гарантированно создать проблемы админам. А формат базы данных - внутреннее дело библиотек, работающих с ней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 13:00 Заголовок сообщения: Re: БД юзеров в FreeBSD |
|
|
я бы еще скопировал /etc/group, но может это не обязательно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 17:54 Заголовок сообщения: Способ шифроваания -вопрос политический |
|
|
В FreeBSD используются три схемы шифрования: DES, MD5 и Blowfish. информация о том, какой способ шифрования используется указывается в /etc/login.conf Из-за ограничений на использование DES шифрования был сделан переход на MD5 схему. Не помню в какой версии это произошло (3.* какая-то), но мне пришлось тогда менять все пароли.
Что же касается способа представления информации в базах .db, то он достаточно устоявшийся и не менялся (как мне помнится), просто в этом не было смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|