Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IlyaK Гость
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 11:19 Заголовок сообщения: ReadHat & w2k |
|
|
Стоит w2k, удалил оди логический диск в дополнительном разделе. Ставлю RH7.2 в свободное пространство на диске. При автоматичеком разбиениии диска RH ругается, что у меня чегото с boot не так, но позволяеет себя поставить. Успешно ставится, но при перезагрузке грузится w2k как нивчем не бывало. Ни LILO ни GRAB при загрузке не видно. Что тут можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
asd Гость
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 12:08 Заголовок сообщения: Re: ReadHat & w2k |
|
|
Сделай раздел с RH активным при помощи fdisk или партишин майджик, а лучше перед установкой с помощью партишин майджик создай раздел под линух и свап и ставь далее на него линух
PS Недавно сам столкнулся с такой же проблемой
Может знаешь как на одном HDD разместить 3 ОС c разными файловыми системами (Linux freeBSD Windows+DOS). Linux, Win+DOS - можно. freeBSD, Win+DOS - можно. Linux, freeBSD - можно. А на все сразу ругается загрузчик и даже партишин майджик. Я в принципе могу догадываться в чём проблема, но вот можно ли её обойти. Очень хотелось бы все три ОС на одном винте |
|
Вернуться к началу |
|
IlyaK Гость
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 12:30 Заголовок сообщения: 3OS |
|
|
3 OS на один HDD пока еще не пробовал ставить. То что теоретически можно - знаю, но как решить эту задачу незнаю. Кстати есть какая нибудь разница между тем, как разместить(в каком сочетании) на 2ух разделах три разных OS? |
|
Вернуться к началу |
|
Panch Гость
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 13:53 Заголовок сообщения: Re: 3O OS |
|
|
Все нормальные програм. (fdisk,pmagik)могут создавать только 4 раздела на диске из-за физического ограничения самого диска и не важно какого он размера. Поставить на винт можно следовательно 4 операционки по одной на раздел причем с разными файловыми таблицами. Но у меня есть прога которая позволяет разбивать диск на 30 разделов и ставить до 20 операционок и поддерживает их загрузку. Прога у меня дома а не на работе. так что если кому интересно могу скинуть на мыло. Там вроде чето около 50 килограм. |
|
Вернуться к началу |
|
manowar
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 13:55 Заголовок сообщения: Re: 3O OS |
|
|
pqmagic у меня создал fat'ский, ext2, линух-swap разделы основными _________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
Вернуться к началу |
|
Bum
|
Добавлено: Чт Июл 11 2002 23:51 Заголовок сообщения: Re: 3O OS |
|
|
Я для этого использую Acronis OS Selector 5.0 Deluxe очень удобная штука и живучая, позволяет иметь достаточно много ос на одном компе, у меня жили одновременно 98,2000,FreeBSD,Asplinux. Но есть только одна проблема - ахроникс при определении нового харда с загрузочным сектором, сдирает его себе и поставленный хард остаётся без загрузки(может у меня и кривые руки, но где это можно отключить или вернуть я не нашёл) Решается эта проблема только установкой устанавливаемого харда как мастера, а свой с ахрониксом на слэйв. а взять её можно тут ftp://bum.starnet.ru/Programs/Acronis%20OS%20Selector%20v5.0%20De.. тут ftp://bum.starnet.ru/Programs/Acronis%20OS%20Selector%20v5.0%20De.. не скачивается ищи по www.filesearch.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|