Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pakhom
|
Добавлено: Чт Июн 06 2002 20:53 Заголовок сообщения: Можно ли одну файловую систему вмонтировать в другую? |
|
|
Имеется RedHat 7 Проблема состоит в том, что на HDD на одной партиции (/dev/hda7 /var) ощущается недостаток свободного места, а на другой (/dev/hda6 /home) достаточно много свободного пространства. Можно ли вмонтировать одну партицию в другую или как можно еще решить эту проблему? Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Июн 06 2002 23:28 Заголовок сообщения: Re: Можно ли одну файловую систему вмонтировать в другую? |
|
|
А ты про симлинки слыхал?
На /dev/hda6 создай каталог /home/var Туда все перетащи На старом месте все удали и скажи ln -s /home/var var
Можно не весь /var перенести, а только некоторые каталоги. Тогда для каждого перенесенного надо делать симлинк.
Симлинки - крутая штука. Виндуза до сей поры этого не умеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Июн 06 2002 23:44 Заголовок сообщения: Монтировать можно куда угодно. |
|
|
Как-то раз я инсталлировал FreeBSD и сделал разделы, монтируемые как корень, /var, /home, /usr и /usr/local - понятно, что корень монтировался сам, /var, /home и /usr монтировались на корень, а /usr/local монтировался на /usr.
Но и с символьными линками тоже неплохо - по кр.мере, проще и гибче, чем играть с монтированием. Я бы предпочел именно сим.линки (собственно, у меня и такое было). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pakhom
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 15:39 Заголовок сообщения: Re: Можно ли одну файловую систему вмонтировать в другую? |
|
|
Спасибо! Крутая штука, я уже ее полюбил ;=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|