Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
falk0n
|
Добавлено: Чт Июн 06 2002 07:22 Заголовок сообщения: связь по ком портам |
|
|
All, как настроить связь между двумя машинами под шляпой по ком портам |
|
Вернуться к началу |
|
|
SN
|
Добавлено: Чт Июн 06 2002 17:22 Заголовок сообщения: Re: связь по ком портам |
|
|
Нужен ноль-модемный шнур. А далее на обоих машинах поднимаешь PPP или SLIP(man ppp,man slip). Но есть невеселая перспектива: иногда из-за плохого заземления может накапливаться статика, в лучшем случае временно(до снятия статики)ложаться COM-порты, в худшем выходит из строя COM-порт или сама мать. Есть печальный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Июн 06 2002 23:51 Заголовок сообщения: Хочешь пару сетевых карт? |
|
|
Я могу найти пару сетевых карт под коаксиал. Это в сто раз быстрее (именно в сто - 10 Mbps против 115 Kbps) и возьни меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
falk0n
|
Добавлено: Пт Июн 07 2002 09:26 Заголовок сообщения: Все хуже ;)) |
|
|
Все намного хуже, картина такая, есть два модема зелакс 115А, между ними надо поднять выделенку, с одной стороны в inittab S0:234:respawn:mgetty -r -s 115200 /dev/ttyS0 в passwd dial:x:104:100::/tmp:/usr/sbin/pppd c клиента иду pppd connect "chat ... и т.д. все нормально пока загрузка канала ~80 kbit как только становится ~110 kbit канал падает. В тоже время запустил два minicoma на машинах и перегнал между ними файл на 20 Mb. Вот как без minicom'ов файлы гонять - вот задача. ЗЫ pppd пробовал разных версий, скорость менял ЗЗЫ а железо под коаксиал сам могу продать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|