Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex_T Гость
|
Добавлено: Пн Июн 03 2002 14:43 Заголовок сообщения: Установка Linux Mandrake |
|
|
Поставил на днях Linux Mandrake 8.0 на 500 МБ дискового пространства (мало - понимаю, но HARD 2,5 MБ, да помимо линуха на нём уживаются ещё три оси). Собственно поставил просто из-за интереса. Всё зашибись, только вот исходники не праставились (в процессе установки вроде приглашения установить исходники не видел, хотя могу и ошибаться - мутные времена были). Забубенил значит GNOME, но смысла в нём со своими 32 оперативки не вижу, да он мне и не нужен. Всё, что мне нужно: консольный режим с mc commander и исходники ядра и драйверов устройств.
Посему вопрос? Можно ли снести GNOME и X Window и как установить исходники без переустановки системы? Да, у меня в комплекте с дистрибутивом ещё один диск, на котором как я понимаю всякие пакеты и прочее (причём без описания) - как мне узнать, что скрывается за чудовищным именем файла и какой командой это проставить в систему (во freeBSD использовал pkg_add или add_pkg - не помню (склероз проклятый)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Пн Июн 03 2002 15:22 Заголовок сообщения: А делать вот что надо... (+) |
|
|
Набираешь:
# rpm -qa | grep XFree
Далее клоцаешь (по rpm -e ) все пакеты, которые он перечислил и все, от которых они зависят. Вот так место и освободишь, только, ИМХО, проще будет Линух переустановить в режиме эксперта и не мучаться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_T Гость
|
Добавлено: Пн Июн 03 2002 16:09 Заголовок сообщения: Re: А делать вот что надо... (+) |
|
|
OK anthony, попробую
Спасибо за совет.
Если кто знает ещё варианты обязательно опробую, только не забудьте подкинуть эти самые варианты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|