Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ruffnec
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 16:47 Заголовок сообщения: help. как отконфигурить доступ в нет через домен в free bsd. |
|
|
help. как отконфигурить доступ в нет через домен в free bsd. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 17:51 Заголовок сообщения: Я бы делал это не через домен. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Май 29 2002 20:56 Заголовок сообщения: Re: help. как отконфигурить доступ в нет через домен в free bsd. |
|
|
А пл-русски можно? И какой домен имеем в виду? Домен DNS? Домен NIS? Домен Windows NT/2K ?
Чё надо-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruffnec
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 09:17 Заголовок сообщения: Re: help. как отконфигурить доступ в нет через домен в free bsd. |
|
|
феня такая : домен w2k. в rc.conf прописано все как надо !(прям с рабочей тачкой сверял ! пингую себя и этот хренов шлюз, а пинг инета (www.ru например) не проходит. т.е он пишет ip www.ru но че -то пинг не проходит ! и еще при загрузке rc.conf на все опции пише not faund. хотя понимае rout add default, присваивает мне мой ip и netmask. в resolv.conf прописан ip шлюза ! вот и все ! help ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 09:36 Заголовок сообщения: Д'Артаньян чувствовал, что тупеет :) (+) |
|
|
Тебе домен наега, извини? Ты через него авторизуешься на прокси? Или куда? Причем тут тогда все остальное? В общем, ниччего не понимаю.
Попробуй для себя определить, что у тебя есть и чего тебе надо. Типа: -есть: десктоп под фрибсд, рутер под фрибсд. -надо: настроить рутер и десктоп так, чтобы десктоп ходил в сеть через рутер.
Ну и так далее в таком духе. А телепаты, они, как известно, в соседней конфе |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruffnec
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 09:45 Заголовок сообщения: Re: Д'Артаньян чувствовал, что тупеет :) (+) |
|
|
Ну да ! еслиб дартаньян знал бы куда сунуться - он бы не задавал глупых вопросов ! вощем суть идеи такова : есть сетка, шлюз на вин нт 2000 ! там есть домен ххх.ру ! есть моя тачка фрии бсд ! локалку вижу - инет нет ! вот и все ! че делать ?. help. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 10:08 Заголовок сообщения: Значицца так, первым делом выкидываем (+) |
|
|
из головы все мысли по поводу домена, будь он хоть ххх.ру, хоть ууу.ру Далее рассуждаем только на уровне не выше ip . Если есть выход в Инет просто так, то для работы нам нужно только две строчки в rc.conf ifconfig_???0="inet ххх.ххх.ххх.ххх netmask 255.255.255.ххх" defaultrouter="ххх.ххх.ххх.ууу"
после ребута твоя тачка должна как минимум увидеть виндузовый рутер.
Если у тебя выход в Инет через прокси, установленный на Виндах, то есть несколько вариантов. Самый худший - там МСПрокси, с которым можно работать только методом евойных клиентов, которых под фрю не написано. Если же там не так все запущено, то это можно обсудить на следующем этапе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruffnec
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 10:14 Заголовок сообщения: Re: Значицца так, первым делом выкидываем (+) |
|
|
спасибо ! ща проверю ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruffnec
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 10:36 Заголовок сообщения: Re: Значицца так, первым делом выкидываем (+) |
|
|
а вот и ниче не получилось ! фишка в том, что на все строки из rc.conf он пишет "not found" ! а если ручками писать в шеле ifconfig ... и все такое, тогда ip присваивается мне и я вижу внутреннюю сетку ! ( а инет все равно тухнет ! ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Май 30 2002 10:44 Заголовок сообщения: Ну так надо выяснить, как организован доступ! (+) |
|
|
>>фишка в том, что на все строки из rc.conf он пишет "not found" ! Синтаксические ошиппки?
>>а если ручками писать в шеле ifconfig ... и все такое, тогда ip присваивается мне и я вижу внутреннюю сетку ! ( Ну, сетку видишь. Адреса серые или где? Главное - тебе надо понять, КАК ходят в Инет в вашей сетке. Телепатов тут немае! Вопрос админу задать ломает, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Июн 02 2002 21:18 Заголовок сообщения: Д'Артаньяну срочно требуется учить теорию (+) |
|
|
Я не понял, кто тут д'Артаньян, но ruffnec'а я приглашаю на сайт http://cs.mipt.ru записаться на мои лекции. В данном случае надо изучить модель OSI, IP-маршрутизацию и немного Windows-домены с DNS-доменами (по кр.мере, уяснить, что между ними нет ничего общего, хотя строка ххх.ру м.б. именем и того, и другого домена). Ну а перед тем, как учиться face2face, хорошо бы посетить http://www.pi2.ru/prof - там есть много на нужную тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|