Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mranton Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 13:45 Заголовок сообщения: сетевая плата. |
|
|
Есть RedHat 7.2 и NE2000(isa; по поподу РnP - не знаю, кстати, как это выяснить).
При запуске не определяется сетевуха.
Под виндой все определяеться и работает стабильно достаточно давно - думаю, что ковыряться в корпусе не надо.
Посмотрел в сети - советы запустить "pnpprobe", но наверно, руки кривые - я доже на www.redhat.com ничего не нашел по этому поводу.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 15:06 Заголовок сообщения: Посмотри в Windows ресурсы этой платы - порт и прерывание. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 18:46 Заголовок сообщения: У меня такая же хрень была - ни одна ISA'шная карта сама не вставала. Я плюнул, и втыкнул PCI'ку! ;))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Сб Май 25 2002 14:53 Заголовок сообщения: прерывание 10, есть еще диапазон IO, а порта я не вижу. упс |
|
|
s |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Сб Май 25 2002 15:57 Заголовок сообщения: Дык диапазон IO - это и есть порты ввода-вывода, испоьзуемые устройством! ;) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Май 26 2002 20:49 Заголовок сообщения: "диапазон IO" правильно говорить "диапазон портов ввода/вывода". |
|
|
Если бы то был FreeBSD, я бы посоветовал заглянуть в файл GENERIC и сравнить с тем, что покажет Windows. IMHO, плата может не определиться, если у нее порт 0x260, а FreeBSD начинает опрос NE-2000 карт с порта 0x280 с шагом 0x020. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andy2
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 04:54 Заголовок сообщения: Re: сетевая плата. |
|
|
Столкнулся с подобной граблей. У меня еще CD не монтировался, покопался на сайте редхата - дал команду makemod -all За ключ не ручаюсь, не помню, но смысл именно такой. После этого монтирование заработало, и linuxconf плату по указанным мной IRQ & IO нашел. А может, ты IO не в ту строчку в linuxconf лепишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Пн Май 27 2002 18:05 Заголовок сообщения: сегодня дали совет |
|
|
пересобрать ядро. Там есть такая фича, как подключение старых isовых карт(может я открываю Америку . Сегодня буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Вт Май 28 2002 22:36 Заголовок сообщения: делай раз ... |
|
|
все разрешилось в отношении сетевой платы благополучно, чего нельзя сказать о других частях системы Всем удачи в экспериментах с ядром |
|
Вернуться к началу |
|
|
|