Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loger Гость
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 18:30 Заголовок сообщения: Физический разрыв сети (обрыв кабеля) |
|
|
Выдается ли ядру сообщение о физическом разрыве сети ? И как его можно получить |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 22:18 Заголовок сообщения: Re: Физический разрыв сети (обрыв кабеля) |
|
|
Все зависит от драйвера платы. Если драйвер это поддерживает, то такую инфу получить думаю можно.
Есть побочный эффект, наблюдаемый в Win2000. Она иногда забывает про плату, на которой был разрыв и начинает слать пакеты по другой плате. Как результат - рвутся соединения с сервером. Лечится только перезагрузкой.
Вообще проблемы доступности сети легко лечатся и другими более простыми средствами. Например довольно простыми скриптами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 08:54 Заголовок сообщения: Зависит от очень многого |
|
|
На коаксиальном Ethernet обрыв обнаружить можно, но сетевые платы этого не делают (нет в них встроенного сопротивлеметра, который бы заметил, что сопротивление сетИ выросло с 24 Ом до 50 ом). Если обрыв произошел между хабами и/или комутаторами, то машина вообще не сможет заметить этого обрыва. Обрыв кабеля, воткнутоого в сетевую карту, можно заметить по пропаданию несущей (гаснет лампочка); но не все карты сообщают об этом др-ру, и не все др-ры это обрабатывают. Кроме того, IMHO, сетевая карта не посылает IRQ в случае пропадания/появления несущей, а др-р замечает это при опросе статуса. Лично я пробовал утилиту ifconfig во FreeBSD - на современных картах она выдает статус "active" или "no carrier"; ее можно вызывать в скрипте каждые пять минут, проверять статус и что-то делать.
А зачем все это надо? IMHO, те же задачи решает динамическая маршрутизация, причем в более общем виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mranton Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 13:38 Заголовок сообщения: Re: Зависит от очень многого |
|
|
День добрый!
>>Обрыв кабеля, воткнутоого в сетевую карту, можно заметить по пропаданию несущей (гаснет лампочка);
Прошу меня поправить если я не прав, но лампочка горит даже если в RJ-45 есть(обжаты) хотя бы два провода из 8. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 24 2002 15:05 Заголовок сообщения: Естественно! |
|
|
Лампочка загорается если сетевая карта получает несущую от хаба или свича (если цела соответствующая пара) - остальные пары не проверяются.
А зачем это все надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|