Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 17:12 Заголовок сообщения: Чем различаются RELAY и OK в /etc/mail/access? |
|
|
Чем различаются RELAY и OK в /etc/mail/access? Для полного доступа надо ставить один из них или оба? REJECT, как я понял, запрещает прием письма независимо от назначения - так ли это? Зависит ли действие набора правил от их последовательности (как в IPFILTER, IPFIREWALL и ACL в Squid)? Можно ли рулить доступом для разных адресов назначения, т.е. запретить письма от одного указанного юзера к другому указанному юзеру?
Если можно, дайте (здесь или почтой) реально работающий /etc/mail/access с комментариями зачем какая строка нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 18:05 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Фактически RELAY и OK - это одно и тоже. Но теоретически это разные вещи, т.к. они могут по разному обрабатываться сендмейлом. Чтоб они были немного разные надо поковыряться в настройках sendmail.
Лично я понял так: RELAY - безусловно пренимать почту. Все другие проверки пропускаются OK - принять почту, но она может быть отвергнута, если есть какие-то другие условия.
Туманно, да? В доках пишут так: Relay - это немного больше чем OK.
Резание по юзерам не получится. Нужно sendmail.cf ковырять. Вернее писать свои правила обработки конвертов. А это великий гемор. Я не осилил, хотя такая задача стояла... ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 19:06 Заголовок сообщения: Тогда такая задача: |
|
|
Имеется три категории хостов: - от первой категории я готов принимать почту для себя и релеить ее куда угодно; - от второй категории я готов принимать почту для себя, но релеить им запрещено; - от третьей категории я отказываюсь принимать почту и для себя, и для пересылки кому-либо.
Как это сделать по IP-номерам и/или по доменным именам из ReverceDNS? |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 22:09 Заголовок сообщения: Решение (+) |
|
|
Для первой категории пишем:
10.2.2.10 RELAY
или 192.168.2 RELAY
В третье категории (типа спамеры):
172.16.16.16 REJECT www.smap.to REJECT
Вторая категория - все остальные. Т.е. они могут передавать почту на сервак и если сервер может передать почту (настроен на дальнейшую передачу или это его локальные/виртуальные юзвери), то все получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|