much Гость
|
Добавлено: Чт Май 16 2002 01:56 Заголовок сообщения: Multicast routing |
|
|
есть два независимых выделенных канала:
.........|--provider1-| server --..............-- internet .........|-provaider2-| (точки "." это что бы схема не съехала )
вопрос: как организовать роутинг, что бы при падении одного канала все обращения к серверу шли по второму, т.е. у меня нет проблем с организацией обращений от сервера, но вот к серверу... ломаю голову. можно сделать по шаблону microsoft.com [root@ns root]# host microsoft.com microsoft.com has address 207.46.230.218 microsoft.com has address 207.46.230.219 microsoft.com has address 207.46.230.220 microsoft.com has address 207.46.197.100 microsoft.com has address 207.46.197.102 ну опять же... при падении одного из каналов, какую то часть времени (TTL ns) для каких то клиентов сервер будет не доступен. т.е. грубо говоря, можно ли организовать пиринг между каналами, и как это сделать. |
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Май 16 2002 16:00 Заголовок сообщения: Во-первых, это НЕ мультикаст! (+) |
|
|
а во-вторых, я изучал этот вопрос некоторое время назад, и кроме кривых вариантов типа мелкомягкой модификации ДДНС, НАТа, который поднимается по падению одного линка, и пр. фигни, мне был назван один настоящий вариант, который, правда, стоит немного денег. Ты регистришь LIR, получаешь провайдер-индепендент блок адресов, на рутере поднимаешь BGP, прописываешь веса каналов и будет тебе щасте. РИПН, кстати, сейчас предлагает свои услуги по этой тематике. |
|