Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fidder
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 21:39 Заголовок сообщения: Настройка защиты |
|
|
Народ я се купил модем... плз помогите сделать конфиг для FTP-сервера и постораться себя обезопасить, т.е. настроить FireWall на Maximum... Спасибо...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 22:26 Заголовок сообщения: FTP-сервер в настройке не нуждается |
|
|
Собственно, в FTP-сервере настраивать нечего - ну, создать юзера "ftp" с домашней директорией, в которую будут попадать анонимоусы и выше которой они выбраться уже не смогут. Shell этому юзеру - что-то типа "/sbin/nologin". И еще убедись, что anonymous не сможет никуда класть файлы, а то быстро объявятся варезники и начнут через твой сервер гнать дистрибутивы Windows'XP!
А FireWall надо настраивать в зависимости от топологии сетИ и от конкретных потребностей - универсального решения тут нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidder
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 23:06 Заголовок сообщения: Re: FTP-сервер в настройке не нуждается |
|
|
Я хочу сделать ftp для своих друзей А FireWall настроить для домашней станции, но так чтобы он бы Жёсткий!! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Май 05 2002 15:11 Заголовок сообщения: Заведи друзьям учетные записи и не мучайся. А раб.станция спрячь под маскарадингом. |
|
|
Самая надежная защита для чисто клиентской раб.станции, которая должна лазать наружу, но д.б. недоступна извне - дать ей IP-номер типа 192.168.X.Y, на сервер поставить второй IP-номер того же типа и настроить NAT/Masquerading и/или HTTP-Proxy. Соединение с наружными станциями можно будет установить только по инициативе раб.станции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArmaniG Гость
|
Добавлено: Чт Май 09 2002 00:22 Заголовок сообщения: Re: Заведи друзьям учетные записи и не мучайся. А раб.станция спрячь под маскарадингом. |
|
|
Лудший способ обезопаситься - не включать компьютер... Смешной народ, тут люди книги, дипломы по секьюрити пишут, а ты хочешь, чтобы тебе в форуме рассказали что и как делать... Лень неисправимая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|