Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Ваврашко Гость
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 19:51 Заголовок сообщения: Как остановить время? |
|
|
Прошу помощи! У меня на FreeBSD 3.2 время постоянно спешит (сутки проходят за 15-20 часов), хотя в BIOS идет правильно. В сети есть еще сервера Novell 3.12 и Windows 2000. Может как-то можно заставить FreeBSD синхронизировать время с ними? Иван Паскаль советовал переустановить, но я в этом полный слабак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 11:13 Заголовок сообщения: Переустанови. |
|
|
Как переустанавливать FreeBSD - написано на http://www.pi2.ru/prof , причем уметь это делать необходимо. Потренируйся на отдельной машине - и вперед! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Ваврашко Гость
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 15:46 Заголовок сообщения: Re: Переустанови. |
|
|
У меня эта машина является маршрутизатором для вышестоящей сети (МВД) на ней я завожу пользователей для E-MAILа, через нее я имею выход в Intranet и Internet. Можна ли эти все настройки как-то сохранить, чтобы перенести на новую машину? Самая большая проблема, что я самоучка на подсказках друзей и знакомых хотя специалистов по UNIX в городе практически нет. Так что спасибо за советы и надеюсь что у кого-то найдется время мне помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 17:14 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Если время убегает, значит ядро как-то неправильно с таймером работает. Такое убегание я заметил недавно на Гигагерцовых Целеронах.
Убить твою проблему можно друмя способами. 1. Переустановить систему. По моему это самый дибильный способ. 2. Заставить Фрю синхронизироваться с сервером точного времени. Найди прогу xntpd. Это демон точного времени. В него входит и прога ntpdate. Если из Фри не хочешь делать сервер точного времени (а я бы сделал), то просто запускай периодически ntdpate и натрави ее на какой-нито интернетовский сервер точного времени. Адреса таких серваков можно найти на любом поисковом сервере.
Можно Фрю с ntpdate заставить синхронизироваться с Win2000. Для этого на Win2000 надо запустить службу точного времени. Она там штатная.
В общем все довольно просто, как мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Ваврашко Гость
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 21:44 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Спасибо за подсказку, но просьба поподробнее рассказать как заставить работать службу точного времени на W2000? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 21:55 Заголовок сообщения: Настройки можно легко сохранить |
|
|
Юзеры с паролями прописаны в /etc/master.passwd, почтовые настройки - в /etc/mail/*, и аообще, все настройки живут в /etc/ и в /usr/local/etc/. Те файлы, которые не изменялись, переносить не надо - лучше взять из новой версии. Те файлы, которые правились ручками, надо перенести (большинство из них придется перекомпилять типа 'pwd_mkdp master.passwd' или 'newaliases'); возможно, некоторые файлы придется настраивать заново. Между 3.x и 4.x не такая уж большая разница, чтобы вызвать проблемы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 23:09 Заголовок сообщения: Подробности (+) |
|
|
Дуй на support.microsoft.com Ищи строчку "NTP net time"
Дока сия есть, я сам читал. В общем-то после прочтения доки все настраивается за 5 минут.
Почему отсылаю к докам? Чтение документации - это наиполезнейшее занятие. Да-с, батенька. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Ваврашко Гость
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 18:48 Заголовок сообщения: Re: Как остановить время? |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся! Совместным трудом получилось Надо прописать в файлах: /etc/ntp.conf
server 10.23.1.2 minpoll 4 maxpoll 6 # кстати под W2000
/etc/rc.conf
ntpdate_enable="YES" # Run the ntpdate to sync time (or NO). ntpdate_flags="10.23.1.2" # Flags to ntpdate (if enabled). xntpd_enable="NO" # Run xntpd Network Time Protocol (or NO
/etc/crontab
*/59 * * * * root ntpdate 10.23.1.2 Для синхронизации каждых 59 минут Не забудьте перезагризится или перезапустить процес CRON |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Май 05 2002 22:37 Заголовок сообщения: Еще кое-что (+) |
|
|
Навел я справки по поводу убегания времени. Дело в том, что на новых процах используется энергосберегающий режим. Т.е. когда проц вообще ничего не делает, то замораживаются некоторые регистры. Если ядро системы про эту штучку процессора ничего не знает, то время и бежит и мчится.
Так что переинсталяция системы ничего не даст. Нужно ядрышку кое-чего объяснить. Для Линуха я ключик накопал, а вот для Фри ничего не знаю. Не пользую я ее. Может Дима Карпов в курсах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|