Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
I_one Гость
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 15:39 Заголовок сообщения: Объясните по уровням запуска !!!!! |
|
|
У меня два вопроса. Объясните кто нибудь. Дистрибутив Red Hat 7.2 (2.4.1. 1. Небезизвестный факт что скрипты запускаемых сервисов при загрузке находяться в папках типа /etc/rc.3 (для уровня 3 например). При внимательном изучении скриптов можно с удивлением обнаружить, что все выводимые на экран строки должны выводиться на английском языке. Например: "Networking up [OK]" и т.д.. Но при загрузке пытливый пользователь наблюдает вывод русскоязычных соообщений типа "Поднимаеться интерфейс lo [OK]" и т.д. На мой взгляд наблюдаеться некое несответсвие между тем что должно по идеи выводиться, соглачно скриптам, и тем что действительно выводиться на экран. Объясните мне ламеру, как работает этот механизм? Откуда беруться русскоязычные сообщения..???
2. Что обозначает строка в sh-скрипте: . /usr/lib Непонятно назначение точки в этой строке. Объясните плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
I_one Гость
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 16:03 Заголовок сообщения: Re: Объясните по уровням запуска !!!!! |
|
|
меня два вопроса. Объясните кто нибудь. Дистрибутив Red Hat 7.2 (2.4.1. 1. Небезизвестный факт что скрипты запускаемых сервисов при загрузке находяться в папках типа /etc/rc.3 (для уровня 3 например). При внимательном изучении скриптов можно с удивлением обнаружить, что все выводимые на экран строки должны выводиться на английском языке. Например: "Networking up [OK]" и т.д.. Но при загрузке пытливый пользователь наблюдает вывод русскоязычных соообщений типа "Поднимаеться интерфейс lo [OK]" и т.д. На мой взгляд наблюдаеться некое несответсвие между тем что должно по идеи выводиться, соглачно скриптам, и тем что действительно выводиться на экран. Объясните мне ламеру, как работает этот механизм? Откуда беруться русскоязычные сообщения..???
2. Что обозначает строка в sh-скрипте: . /usr/lib Непонятно назначение точки в этой строке. Объясните плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 18:30 Заголовок сообщения: Re: Объясните по уровням запуска !!!!! |
|
|
Вообще говоря надо глядеть в /etc/rc.d/init.d Там все собаки и зарыты. И по внимательней на . /etc/rc.d/init.d/functions Загляни в него. Возможно он приведет тебя к русскому языку.
./usr/lib означает искать (или запускать чего-то) начиная с текущего каталога, а не с корневого. С корневого это выглядело бы /usr/lib |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Май 03 2002 11:22 Заголовок сообщения: Обрати внимание - там точка, пробел, слэш и потом "usr/lib" |
|
|
Допустим, у нас есть shell-скрипт, который запускает другой shell-скрипт, не задумываясь о том, является ли он shell-скриптом или ELF-executable или еще чем. Тогда запускаемая программа, независимо от ее типа, будет запущена отдельным процессом, т.е. операции смены директории и установки значений переменным окружения не будут влиять на запустившую программу (родителя). Но иногда (например, при запуске /etc/rc.conf во FreeBSD) вся работа скрипта состоит в установке переменных окружения - тогда его надо запустить в контексте того же процесса, что и скрипт-родитель. Такой запуск производится указанием точки и пробела перед именем скрипта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|