Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raVen
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 08:40 Заголовок сообщения: natd -redirect_port - почему не работает? |
|
|
FreeBSD 4.3-R.
/etc/natd.conf: === cut === # natd.conf
same_ports yes use_sockets yes
#redirect_port tcp 192.. 666 redirect_port tcp 192.168.1.211:6663 2110 === cut ===
запускаю natd вот так: /sbin/natd -f /etc/natd.conf -n xl0
и конструкция redirect_port tcp 192.168.1.211:6663 2110 почему-то не работает. в чем может быть причина? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 10:04 Заголовок сообщения: Какой DIVERT? |
|
|
Для работы natd помимо запуска его самогО нужно DIVERT'ить ему пакеты через отдельное правило ipfw (обычно одно из первых в списке). Так вот, я не уверен, что пакеты, подлежащие статической трансляции, DIVERT'ятся NAT-демону; проверить это можно с использованием автоматического подсчета пакетов, удовлетворяющих каждому правилу ipfw (только надо будет обеспечить отсутствие постороннего трафика). Странно, что сам natd не умеет добавлять ныжные ему правила... |
|
Вернуться к началу |
|
raVen
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 10:40 Заголовок сообщения: divert извращенский вообще-то... |
|
|
divert сделан по-извращенски, т.к. надо включать и выключать инет на разных машинах. вот правила: ${fwcmd} add 3000 divert natd ip from any to me in recv ${oif} т.е. все входящие пакеты отдаются демону. а вот с исходящими немного по-другому: включается/выключатеся для каждого ip по отдельности вот такое: ${fwcmd} add 3002 divert natd ip from 192.168.1.2 to any out xmit ${oif}
таким образом юзерам включается и выключается инет. если в этом случае redirect_port не работает, то как надо сделать, чтобы работал и чтобы можно было включать и выключать инет юзерам с помощью ipfw? |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Май 02 2002 11:20 Заголовок сообщения: Я делаю не так |
|
|
У меня все пакеты на внешнем интерфейсе дивертятся. Если мне надо что-то запретить (а я это делаю выборочно по разным портам), то я ставлю фильтр на внутреннем интерфейсе.
Очевидно, что для статически мапированной машины DIVERT д.б. включен. Проверяй по счетчику - самый надежный способ... |
|
Вернуться к началу |
|
|