Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anonymous Гость
|
Добавлено: Вс Апр 28 2002 16:13 Заголовок сообщения: DMA во FreeBSD |
|
|
Система FreeBSD 4.4 Мать на чипе i815EP, винт Quantum Fireball lct20 30Gb Как сделать чтобы скорость копирования на винте была больше 1.5-2 Мб/с ?
Предположение: нужно перекомпилить ядро, в LINTe есть что-то по этому поводу, нужно указать флаг у девайса wd, но вроде бы как ещё написано, что девайсы ad уже поддерживают DMA, в мануале (ad(4))по ним вроде написано, что мой чип поддерживается (у меня с английским не очень), подскажите как сконфигурировать ядро чтобы была заметная поддержка... Если можно, подскажите как это сделать ещё в OpenBSD 2.9? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 08:45 Заголовок сообщения: Возможно, тормоза не в DMA... |
|
|
Есть мнение, что тормозить может файловая система. Во FreeBSD'4.x появились SoftUpdates, а начиная с FreeBSD'4.5 файловая система форматируется под этот метод по умолчанию (кажется, это включается программой tunefs) - можно попробовать, но предварительно сохранить данные (а лучше экспериментироать на другом диске).
Кстати, прежде всего надо проверить настройки DMA в Cmos Setup. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Апр 30 2002 13:18 Заголовок сообщения: Re: Чем проверялось? |
|
|
DMA работает в Free еще раньше, чем это было сделано в Linux (если мне память не изменяет). Включение DMA режима по умолчанию, если это возможно, делается уже давно, а с драйверами AD* -тем более. Если же есть сомнения, то могу дать маленькую програмку, которая позволяет получить характеристики дискового обмена в случаях тупого (в лоб) программирования, что и интересно для конечного пользователя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|