Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andrey_pst
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 06:36 Заголовок сообщения: Конфигурирование Samba |
|
|
Как сконфигурировать Samba так, чтобы "расшаренный" ресурс был виден только одному пользователю группы ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 10:05 Заголовок сообщения: Для секции [home] - Browseable = no (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_pst
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 10:49 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование Samba |
|
|
Я некорректно описал проблему, извиняюсь. Суть вот в чем: необходимо "расшарить" ресурс так, чтобы видеть его мог только я, а писать в него могли все пользователи моей группы (программа, запущенная пользователем пишет log-файл) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 10:54 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование Samba |
|
|
Попробуй тогда права на директорию поставить типа 750 а на файлы 740. Писаться будет, а бровзится нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Апр 25 2002 05:39 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование Samba |
|
|
а как это никто не видит но все пишут???? если я не буду видеть папку, то как я в нее запишу???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Апр 25 2002 12:05 Заголовок сообщения: А чего тут непонятного? |
|
|
Если можно что-то сдлеать с завязаными глазами, то можно и писАть в файл (и даже создать его) не имея права прочесть список файлов в директории. Если для кого-то правА на директорию '--x', то он не может прочесть список файлов в директории, но может по-всякому теребить файды в ней, насколько позволяют атрибуты этих файлов. А если у директории атрибуты '-wx', то он может еще и создавать/стирать файлы (а 't' запретит стирать и переименовывать чужие файлы). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oppofan
|
Добавлено: Ср Май 08 2002 13:32 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование Samba |
|
|
Ребята, дело обстоит проще! [1C] path = /home/samba/1C read only = No create mask = 0660 directory mask = 0770 browseable = No
маски подправить по необходимости, и в netlogon монтировать каталог только себе. Таким образом, писать в него смогут только владелец и группа, а видеть только тот кому каталог смонтирован, ежели конечно юзвери не настолько грамотны, дабы смонтировать каталог вручную (в чем я сильно сомневаюсь. У меня так бухгалтерия работает с 1С (в примере) Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|