Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
much Гость
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 04:02 Заголовок сообщения: странное "поведение" сетвого интерфейса |
|
|
система RH72 сетевые и-фейсы eth0 (local) и eth1 (наружу) с "локалкой" все нормально, а вот с "наружей" проблемы.
схема была такова: INET ROUTER/FIREWALL SERVER(eth1) роутер и сервер были соеденины кросс-линком, все отлично работало, перезагрузился, по кросслинку "ходить" отказалось, аплинк загорается, но не работает, т.е. пакеты не проходят (патчкорд "правильный", т.е. заведомо правильно обжат и без повреждений). Пошло через хаб, причем только через switch-порт, при попытке воткнуть eth1 либо в другой и-фейс хаба, либо напрямую на "улицу" интерфейс ведет себя странным образом: лампочка аплинка на нем мигает с периодом примерно в 1 секунду и ничего не работает соотвественно. какие могут быть сооброжения по этому поводу, если заведомо точно могу сказать что исправен и корректно работает и-фейс на роутере, патчкорд "правильный", роутинг настроен, файрволл все что надо пропустит.
сам уже голову сломал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 08:59 Заголовок сообщения: Re: странное "поведение" сетвого интерфейса |
|
|
Убери FullDuplex у карточки. Это делается либо прогой-конфигурялом, которое идет вместе с карточкой. Либо указывай доп.опции ядру, чтоб оно само вырубило FullDuplex. Ибо Full Duplex не работает через кросс-линк.
Карточка-то у тебя какая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 09:06 Заголовок сообщения: Re: странное "поведение" сетвого интерфейса |
|
|
да вот ты знаешь, работает Full Duplex через кросс-линк. покрайней мере никогда ничего не настраивал дополнительно. нашел в чем проблема: карта всетаки заглючила, т.е. полностью не крякнула, а делала вид что работает... ну вот собственно и все.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 24 2002 20:08 Заголовок сообщения: У меня было так (+) |
|
|
Мне ни разу не удавалось заставить работать Intel и 3COM на полному дуплексе через кросс-линк.
Лечилось установкой фиксированной скорости и выключением полного дуплекса.
Возможно ты на это налетел.
Ну и сомнения у меня по поводу кабеля есть. Но без тестера вряд ли что найдешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|