Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladislav
|
Добавлено: Чт Апр 18 2002 17:54 Заголовок сообщения: Как обновляется система FreeBSD c 4.4 на 4.5 |
|
|
Загрузил я например ISO образ, а дальше ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Апр 18 2002 18:34 Заголовок сообщения: запуском /stand/sysinstall |
|
|
Запускается /stand/sysinstall от новой системы и выбираяется процедура upgrade. Однако, если есть возможность (нет пользователей) имеет смысл сохранить настроечные файлы и полностью переустановить систему. Т.к. я не очень уверен, что подобная операция часто безболезнена. На моих машинах она заканчивалась и проблемами с файлом паролей, настройками и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Апр 18 2002 22:46 Заголовок сообщения: Upgrade порождает проблемы |
|
|
Upgrade не трогает файлы в /etc, поэтому у меня при переходе с 4.2 на 4.4 возникли проблемы - pam.conf пришлось заменять вручную. Так что лучше переустановить с форматированием корня и /usr; а /etc и /usr/local/etc (ну и самые важные данные) забэкапить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Апр 19 2002 07:33 Заголовок сообщения: Другую траву курить пробовал? :) (+) |
|
|
Все апгрэйды делаются на живом сервере с одной перезагрузкой. Все расписано десять раз во всех доступных местах. CVSUP make buildworld make installworld mergemaster make buildkernel make installkernel fastboot |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladislav
|
Добавлено: Пт Апр 19 2002 11:49 Заголовок сообщения: Чем можно распаковать ISO образ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 19 2002 12:03 Заголовок сообщения: ISO-образ можно смонтировать |
|
|
Кладем файл с ISO-образом на диск. Затем vnconfig /dev/vn0 ISO-образ mount_cd9660 /dev/vn0 /cdrom (директория /cdrom д.б. создана заранее). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 19 2002 12:05 Заголовок сообщения: Я курю совсем другую траву :-) |
|
|
Я запускаю /stand/sysinstall и говорю ему "проапгрейдь систему - вот дистрибутив новой версии". Никакой компиляции не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Апр 19 2002 13:04 Заголовок сообщения: Значит после твоей плохо втыкает :) (+) |
|
|
Откуда проблемы с конфигами после апгрэйда? Сисинсталл сам не делает обновление конфигов? И не напоминает сделать это вручную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArmaniG Гость
|
Добавлено: Пт Апр 19 2002 23:17 Заголовок сообщения: Re: Как обновляется система FreeBSD c 4.4 на 4.5 |
|
|
Вы чё все белены объелись???? Надо пользоваться ЦВСупом. Я упгрейдил с 4,3 на 4,4 потом с 4,4 на 4,5, никаких траблов не словил. Полюбому голый дистрибьютив не содержит конкретных исправлений, поэтому лудше ежемесячного цвсупа для фри ничего нане |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 20 2002 18:32 Заголовок сообщения: Он все правильно втыкает :) |
|
|
Программа не должна заменять конфиги, т.к. все они м.б. мои собственные. Напоминает ли она - не помню, а в следующий раз буду инсталлировать с нуля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Апр 22 2002 14:20 Заголовок сообщения: Объясняю по порядку |
|
|
Кстати,ArmaniG, я бы Вам советовал вести себя более сдержанно. Хамить все умеют, а вот давать правильные ответы -не все. Обновление системы через release версии ничуть не хуже, чем обновление CVSup'ом (до того момента, пока они не разошлись по исходникам). UPGRADE в процессе инсталляции сохраняет старые файлы настроек системы и восстанавливает их после установки. Процедура CVS... не заменяет файлы в каталоге /etc и это нужно делать вручную. Для тех, кто заявляет, что CVSup проходит безболезненно, могу сказать сразу: "ошибаетесь и очень сильно". Процедура часто опирается на файлы, которые могут отсутствовать в обновляемой системе. Мне пришлось отдельно брать библиотеку и заголовочные файлы из более новой версии, для того, чтобы прошла компиляция всей системы. Правда мне нужно было обновлять систему аж через 1 или 2, точно не помню релиза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|