Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raVen
|
Добавлено: Пн Апр 15 2002 07:48 Заголовок сообщения: подсчет траффика на FreeBSD 4.3-R |
|
|
я понимаю, вопpос заезженный, но тем не менее. кто каким тулзами считает тpаффик по ip'ям в сети? есть, конечно, ipfw show, но для этого надо все обpаботчики pучками писать 
есть ли тулза для включения/выключения инета и подсчету тpаффик по клиенту на опpеделенный ip? типа билинга что-то. пpо ipfw, опять же знаю, но писать надо pучками, а вpемени как обычно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Апр 15 2002 11:19 Заголовок сообщения: Меня устраивает trafd |
|
|
trafd (из packages) дает статистику в виде "от такой-то машины на такую-то с такого-то порта на такой-то было передано столько-то байт". Остальную обработку я делаю ручками на AWK, но другим рекомендую на Perl (в AWK многого не хватает, просто пока лень переписывать то, что уже работает). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raVen
|
Добавлено: Пн Апр 15 2002 13:30 Заголовок сообщения: а чем тогда он отличается от ipfw show? (-) |
|
|
ы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Апр 15 2002 13:59 Заголовок сообщения: Тем, что не надо заранее задавать правила |
|
|
Прииспользовании ipfw show мне придется заранее задавать правила для каждого клиента, а если я не подготовлюсь заранее, то не смогу дать статистику по серверам и портам, с которых клиент брал трафик. trafd сам динамически создает внутри себя записи для тех серверов/портов, на которые лазал клиент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Апр 16 2002 22:40 Заголовок сообщения: ipa |
|
|
Народ, а что скажете про ipa (по моему www.simon.org.ua/ipa)? В портах даже есть. Кто нибудь пользовал?
У меня тоже стоит вопрос о подсчете трафика с локалки, думаю, чего б такого выбрать/сделать.. Надо будет ежемесячно выбирать статистику по отдельному айпи адресу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|