Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rennikS
|
Добавлено: Сб Апр 13 2002 23:48 Заголовок сообщения: Трабл с разделами.... |
|
|
FreeBSD 4.2 Когда фря ставилась то ее раздел был №3, а после некоторых манипуляций с партициями он стал №4.... Итог:Фря ничего не может замаунтить.... Подскажите плз как енто лечится...(без реинсталла)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anonymous Гость
|
Добавлено: Вс Апр 14 2002 00:45 Заголовок сообщения: Re: Трабл с разделами.... |
|
|
при загрузке системы она должна спрашивать от куда она грузится, что ей моунтить и спрашивает полный путь, попробуй указать ей полный путь раздела что-то вроде ufs:/dev/ad0s4a (наверно) а потом, когда загрузишься поправить файл /etc/fstab, (хотя возможно он не единственный... точно я не знаю ) ну хуже от этого не станет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Апр 14 2002 12:08 Заголовок сообщения: Я бы попробовал поиграть с таблицей разделов |
|
|
Я слабо представляю, какими манипуляциями можно изменить номер раздела, но я бы запустил DiskEdit и стал бы править таблицу разделов. Путь черезвычайно опасный, как раз в моем вкусе... 
Второй способ: - инсталлировать FreeBSD на другой диск; - первый (основной) диск подключить к нему как *-Slave или Secondary-Master; - вручную смонтировать основной диск; - перелить с основного диска все данные (системные и юзерские); - вернуть основной диск в прежнее состояние и заного переинсталлировать на него FreeBSD более поздней версии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вс Апр 14 2002 21:33 Заголовок сообщения: Re: Трабл с разделами.... |
|
|
По норме FreeBSD должна начать грузиться, а затем выйти на sh из-за невозможности смонтировать разделы. Лечится это ручным монтированием разделов из sh, а затем правкой /etc/fstab. Если не получится, то присылайте диагностику на стадии загрузки. P.S. разделы трогать не советую, лучше от этого вряд ли станет, а вот хуже...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|