Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andy
|
Добавлено: Пт Апр 12 2002 11:49 Заголовок сообщения: SMTP or POP3 ? |
|
|
Хочу переставить шлюз из локалки в инет на линукс. Сейчас там под NT4 работает прокси все-в-одном - http,ftp,smtp,pop3 etc. Мой почтовый домен у провайдера - mydomain.provider.com. Мой сервак вытягивает почту с провайдера по pop3 (из одного общего ящика)и затем раскладывает по почтовым ящикам юзеров. Если ставить линукс - в каком направлении копать: возможна ли прежняя схема или нужно будет переходить на прием по SMTP? Догадываюсь, что возможна и прежняя, но, наверное, придется соотв. скрипт писать? Это пока не для меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 12 2002 12:08 Заголовок сообщения: Re: SMTP or POP3 ? |
|
|
Никаких скриптов. sendmail, pop3, apache, ipchais (iptables) и многое другое ставится "прямо из коробки".
Заводишь юзверей на Линухе, просишь провайдера изменить MX-запись для твоего домена на твой сервак, делаешь одну запись в sendmail.cw и собственно все.
Если хочешь сам вытаскивать почту и раскладывать по ящикам, то fechmail тебе в этом поможет.
Никаких скриптов. Все настраивается довольно элементарно.
Советую разорится на 120 рублей и купить книжку. Прочитаешь и настроишь за день. У меня на подобное уходит 2-3 часа (без заведения юзверей. Их ведь может быть несколько сот ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy
|
Добавлено: Пт Апр 12 2002 13:32 Заголовок сообщения: Благодарю... |
|
|
Благодарю... Ну нет у нас нормальной литературы по линуксу! Взял недавно Мохаммеда Дж.Кабира, но это слишком мало...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 12 2002 14:26 Заголовок сообщения: Re: Благодарю... |
|
|
linux.webclub.ru Раздел "Архив"-"Книги"-"Настройка и оптимизация Linux RedHat". Дока является русским переводом англоязычного издания.
Как раз для тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|