Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hishnik Гость
|
Добавлено: Чт Мар 21 2002 01:01 Заголовок сообщения: Этот вопрос давно назрел (Иксы) |
|
|
Ну вот собственно проблема такова - Обычный пользователь не имеет права запускать иксы. При запуске - оставляют сообщение - мол их может запускать только root, а ставить SUIDный бит - они не рекомендуют - мол это не безопасно. Советуют использовать xdm. Так вот собственно говоря вопрос такой - как это все сделать правильно? OS=FreeBSD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fet Гость
|
Добавлено: Чт Мар 21 2002 16:45 Заголовок сообщения: Re: Этот вопрос давно назрел (Иксы) |
|
|
Я не обломался, поставил chmod +s XFree Мои юзвери на пакости не способны А с xdm... там трабла на трабле сидит, траблой погоняет... я с ним чет не разобрался. Да и вообще, приятней в консольку логиниться чем в xdm |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Мар 21 2002 19:54 Заголовок сообщения: Re: XDM |
|
|
XDM запускается, как и все подобные вещи через init (запись в файле /etc/ttys). Для нормальной работы нужно править файл /usr/X11R6/lib/X11/xdm/Xsession -он будет вызываться с параметром -именем сессии (напр. twm, kde, mwm и т.п.). Вот и все. Еще следует помнить, что login через xdm не вызывает нормального login'а и поэтому не будут устанавливаться параметры прописанные в /etc/login.conf, об этом следует позаботиться отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Пт Мар 22 2002 19:24 Заголовок сообщения: Re: XDM |
|
|
Наконец-то заработало - Ура, товарищи!!! Но рано праздновать победу... (так - лирическое отступление... Спасибо большое. Хотелось бы узнать поточнее 4 вопроса. 1) root не может логиниться в иксы, точнее не так - в иксы то он логиниться, а вот kde автоматом не запускает. 2) юзверь - логинится, загружается kde, но этого мало - kde я как-то на днях локализовал - теперь вместо русского стоят ??????? - что делать?3) что надо править в /usr/X11R6/lib/X11/xdm/Xsession и какие доп. меры для /etc/login.conf . 4) литературку бы по ентому (кроме man'ов) - желательно на русском, но необязательно (люблю родную речь Заранее СпасиБО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexZ
|
Добавлено: Чт Мар 28 2002 20:31 Заголовок сообщения: Re: XDM |
|
|
>>2) юзверь - логинится, загружается kde, но этого мало - kde я как-то на днях локализовал - теперь вместо русского стоят ??????? - что делать? из панели системныз насроек в пункте look&feels выбери Fonts и там поменяй у всех шрифтов кодировку на koi8-r. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|