Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mike1973 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 10:54 Заголовок сообщения: Кто подскажет какую строку нужно указать в файле crontab... |
|
|
Кто подскажет какую строку нужно указать в файле crontab что бы запускался в определённое время скрипт архивации? Я сколько не парюсь, в логе пишет мол задание в нужное время прошло но на деле ничего не заархивировано. Пишу я следующее:
#/bin/bash rm -f /backup/*.log ; tar cvzf /backup/docarh.tar.gz /home/docs > /backup/docarh.$(date +%d.%m.%y_time%H-%M).log С правами доступа всё в порядке. Причём когда я запускаю этот скрипт просто "щёлкнув" по нему, он работает, а в кроне нет... Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 12:08 Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет какую строку нужно указать в файле crontab... |
|
|
а что непонятно? там же в нем примеры есть и системные команды работают. проверь от кого запускается скрипт имеет ли права и пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 19:08 Заголовок сообщения: полный путь до проги rm напиши. Или экспортируй переменную PATH (+) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 19:54 Заголовок сообщения: Log файлы нужно смотреть, что cron туда пишет (-) |
|
|
(-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike1973 Гость
|
Добавлено: Пт Мар 22 2002 12:24 Заголовок сообщения: Вопрос в том какой командной строкой в файле crontab запустить скрипт(+) |
|
|
Вначале идёт "когда": 00 12 * * * Затем по идее командная строка..., так вопрос в том какая она должна быть чтобы запускать скрипт? Например скрипт лежит в /home/sss/script.scr Что бы его запустить через крон, нужно после полей с датами и временем написать: /home/sss/script.scr Так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|