Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mail888 Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 13:20 Заголовок сообщения: Как отключить зависший Х? |
|
|
На сервере Linux был запущен Х, после зависания одной alpha-версии проги вскоре завис и сам Х. На клавиатуру и мышь реакции никакой, пробовал всё, Ctr-Alt-BackSpace итд. Как можно вырубить Х "аккуратно", не выключая компьютер? Внешние соединения работают (telnet, samba итд) |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 17:33 Заголовок сообщения: А консоль переключить не пробовал? |
|
|
До такой степени повисших Х-в я ещё не видел Обычно Ctr+Alt+BackSp помогает всегда. Попробуй переключить консоль и убить его с помощью kill (killall). _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mail888 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 10:32 Заголовок сообщения: А как в X консоль перключить? |
|
|
И можно ли это сделать? Я знаю Alt Fx, а в X? Кстати, killall убъёт и отстальные нормально работающие процессы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 12:20 Заголовок сообщения: Re: А как в X консоль перключить? |
|
|
Ctrl+Alt+Fx
А убивать лучше xinit |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 20:00 Заголовок сообщения: Re: Как отключить зависший Х? |
|
|
Ctrl+Alt+Bksp работает только в том случае если конфигурация X-ов ее поддерживает. Если же X-сервер сам завис, то убивать именно его надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
manowar
|
Добавлено: Чт Мар 21 2002 10:10 Заголовок сообщения: Re: Как отключить зависший Х? |
|
|
если перешел в консоль, где запущен Х и давить контрол+С _________________ жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|