Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hishnik Гость
|
Добавлено: Чт Мар 14 2002 22:18 Заголовок сообщения: Real CONSOLE! |
|
|
Проблема в общем то элементарная (для ТЕХ КТО ЗНАЕТ), но для меня - она нова. Очень мне хочется сделать буквы - зеленого цвета в консоли. Не могли бы вы подсказать где и как. Также хочется поменять шрифт - вопрос тот же. Ну и самый больной вопрос - у меня есть очень красивый шрифт *.ttf есть ли какой либо конвертер - чтобы из него можно было сделать моноширинный и установить консоль с этим шрифтом? Заранее СпасиБО! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Fet Гость
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 11:26 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Какая консоль? В текстовом режиме, или в Иксах? Предположим что в Иксах. Тогда опять какая консоль? Их много - xterm, rxvt, konsole, гномовая тоже какаято есть...Ежели гномовая или кдешная то в менюшках. Ежели xterm, rxvt то man xterm/man rxvt соответственно... искать на предмет -bg -fg
А ttf-фонты Xfree 4.x умеет понимать иногда. Но это в его документации... |
|
Вернуться к началу |
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Сб Мар 16 2002 00:55 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Да нет - в иксах - все ясно - надо именно сам терминал так настроить без всяких иксов. ОС=FreeBSD. 4.4 |
|
Вернуться к началу |
|
fet Гость
|
Добавлено: Сб Мар 16 2002 11:41 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
А, тогда вот решение: echo -en "\033[32m" Работает под линуксом и под фрей А подробно можно вот тут посмотреть http://webcenter.ru/~intec/alexey/hobcon.html |
|
Вернуться к началу |
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Вс Мар 17 2002 23:40 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Не знаю, но это не работает, В man echo написано мол есть опция -n а опции -е ...- нет такой...Да и вообще странная какая-то работа с консолью... ...через команду echo %)... (...мое личное мнение) |
|
Вернуться к началу |
|
fet@am.tpu.ru Гость
|
Добавлено: Пн Мар 18 2002 05:46 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Работает-работает Чето не так делаешь. У меня и на FreeBSD сработало, и на Linux. |
|
Вернуться к началу |
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Пн Мар 18 2002 21:01 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Нет - ну если в мане написано мол нет опции -е - ну как быть он мне и делает все верно - я пишу echo -en "\033[32m" ну он и пишет мне в ответ: -en "\033[32m" тут же очевидно - что echo не понимает - чего от нее хотят. Консоль = cons25. Шелл: csh Может есть какие идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
Fet Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 09:31 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
А, вот тут то и порылась собака - в csh это действительно не работает. Энто только в bash оказывается есть. |
|
Вернуться к началу |
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19 2002 22:53 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Блин - это значит bash придется ставить. А файлы .profile и .bashrc - ручками писать - или как? |
|
Вернуться к началу |
|
Fet Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 07:56 Заголовок сообщения: Re: Real CONSOLE! |
|
|
Вот ведь мазафака. Уж такую ерунду как управляющие символы могли бы и совместимыми сделать...
А че там писать то? Или они у тебя какие-то хитрые? Ставь из packages, дефолтовый .profile там уже есть |
|
Вернуться к началу |
|
|