Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
assab Гость
|
Добавлено: Чт Мар 14 2002 16:56 Заголовок сообщения: Строка инициализации в модеме. |
|
|
Установил FREESCO Linux, модем самоопределился без проблем, но при попытке включить дозвон не подаёт особых признаков жизни, загорается только ещё один светодиод TR в добавок к 2м, горящим при включении, (AA и CH) но никуда дозвониться не пробует, даже трубку не поднимает. Модем US Robotics Sportster Voice 33600 внешний. Мне говорили, что это может быть нужно выставить строку инициализации, так ли это и вообще, что такое, эта строка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh
|
Добавлено: Чт Мар 14 2002 19:51 Заголовок сообщения: Re: Строка инициализации в модеме. |
|
|
может просто нужно просто сделать symlink /dev/ttySn на /dev/modem, где n - может быть для com-1 и 1 для com-2. в любом случае попробуй в любой терминальной проге, minicom например, кинуть модему at команду модем должет ответить ok. у модемов вообще много команд, посмотри в документации по модему. или если нету документации поищи в нете "at command set" в поисковике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iva Гость
|
Добавлено: Чт Мар 14 2002 21:13 Заголовок сообщения: Re: Строка инициализации в модеме. |
|
|
Люди добрые, а подскажите ламеру как добиться чтобы работал внутренний модем в isa-слоте ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sh
|
Добавлено: Пт Мар 15 2002 22:02 Заголовок сообщения: Re: Строка инициализации в модеме. |
|
|
не знаю что у тебя конкретно за модем, но вот у меня был старенький 14400 на ISA шине и там сзади были маленькие переключатели ко- торыми можно было выставить на какой com порт будет вешаться модем (com 1, com2, com3, com4) если com1 или com2, то я вырубал нас- тоящий порт в биосе, чтоб не было конфликта. не исключено, что у тебя модем не имеет пе- ремычек, а сам вешается на какой нить из этих портов, лучше конечно почитать доку по модему. если всё ок, то ты можешь работать с ним как будто он у тебя подключен к ком порту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|