Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StasH!
|
Добавлено: Пн Мар 11 2002 17:11 Заголовок сообщения: полная настройка русского в FreeBSD 4.3 |
|
|
Помогите бедному начинающему BSD-админу настроить русский язык на серваке под FreeBSD, меня интересует: 1. Чтобы в shell`ах можно было по-русски печатать 2. Чтобы в VI можно было писать/читать по-русски 3. Объясните если можете каким макаром можно менять расскладку... P.s. просто так - шрифт/keymap/e.t.c. я настроил Вы мне с настройками shell'ов и vi помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Fet Гость
|
Добавлено: Пн Мар 11 2002 17:25 Заголовок сообщения: Re: полная настройка русского в FreeBSD 4.3 |
|
|
Посмотри перевод FreeBSD Handbook на русский Тама все подробнейшим образом разжевано HandBook кажись на citforum есть |
|
Вернуться к началу |
|
StasH!
|
Добавлено: Пн Мар 11 2002 18:17 Заголовок сообщения: Re: полная настройка русского в FreeBSD 4.3 |
|
|
Все... со всем вроде разобрался... вот только один вопрос: "Как сделать так чтобы когда по-русски печатаешь и хочешь набрать цифру надо жать ее с шифтом, ну вообще как настроить раскладку так же как под ДОСоами ?" |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Мар 11 2002 18:29 Заголовок сообщения: Re: полная настройка русского в FreeBSD 4.3 |
|
|
Ищи в /usr/share/syscons/keymaps файл, который прописан в переменной keymap в файле /etc/rc.conf |
|
Вернуться к началу |
|
|